Новый вид уголовного наказания появится в России в 2017 году

Совмещение двух видов наказания: лишения свободы и бесплатного труда, означает рабство. С 1 января 2017 года официально разрешается совмещать два вида наказания за одно деяние.

В России с 2017 года будет применяться новый вид уголовного наказания — принудительные работы. Об этом во вторник, 4 октября, сообщил ТАСС заместитель директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко.

Он рассказал, что осужденные будут направляться на проживание в исправительные центры. При этом они не смогут самостоятельно выбирать или менять работу, а также покидать учреждение без разрешения администрации. Максименко отметил, что такой вид наказания является еще одной альтернативой лишению свободы.

Замдиректора ФСИН добавил, что по прошествии трети срока наказания без нарушений осужденному могут разрешить проживать с семьей за пределами центра. Ведомство также постарается учитывать квалификацию работников.

Первые четыре центра и семь участков, которые откроются 1 января 2017 года, смогут принять 900 человек.

Принудительные работы были включены в Уголовный кодекс РФ в качестве одного из видов наказания в декабре 2011 года. Его должны были начать применять в 2013 году, однако из-за неготовности исправительных центров вступление решения в силу было отложено сначала до 2014, а позднее — до 2017 года.

К подобным работам осужденных могут приговаривать на срок от двух месяцев до пяти лет за совершение преступления небольшой или средней тяжести либо за совершение тяжкого преступления впервые. При уклонении их будут заменять лишением свободы.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Германия становится ориентиром Запада в его отношении к России, - Шевцова про "російсько-німецький роман"

субота, 22 липень 2017, 21:31

Німеччина не змогла змиритися з російською "приватизацією" Криму і війною в Донбасі. Для Кремля стало шоком, що канцлер Меркель стала вирішальною силою в забезпеченні європейської єдності з питання санкцій щодо РФ. "Россия зациклена на Америке. Но есть...

Хіти тижня. "Им так попёрло, так попёрло", - блогер

субота, 22 липень 2017, 21:30

У Норвегії довго були важкі часи. Як Норвегія вибралася з зубожіння розповідає Володимир Співаковський. Каждая богатая страна богатела по-своему. А каждая бедная страна нищала по-своему. Сейчас разберемся. Может, и мы так сможем. В Норвегии долго были ...