"О чем рассказывают фиктивные рекорды "Газпрома", - Злий Одесит

В минулому місяці експорт російського газу знову показав негативне значення, скоротившись на 8%.

"Скандал, разразившийся вокруг фиктивной статистики экспорта газа компанией “Газпром”, как нельзя лучше продемонстрировал на днях то, к чему компания идет годами — дно. Напомню, намедни вскрылось, что отчетность “Газпрома”, согласно которой в 2018 году компания экспортировала не 201,7 млрд м³, имеет ряд неточностей и в действительности, объемы поставок оказались несколько меньше, а именно 196,8 млрд м³", - пише блогер Злий Одесит у своїй статті, передають Патріоти України, та продовжує:

"И вот, казалось бы, ну прибавили в газовой монополии несколько лишних миллиардов кубометров экспортного газа, для красивой статистики с пометкой – рекорд, что такого? В принципе, может быть, эти танцы вокруг круглого числа, и покажутся на первый взгляд погоней за “рекордом” в красную папочку, но куда интереснее тот факт, что со второй половины 2018 года сам по себе экспорт демонстрировал резкое сокращение.
Так, известно, что в октябре было зафиксировано сокращение экспорта российского газа на 6%, а в ноябре и вовсе на 12%. И все это накануне отопительного сезона, когда обычно выручка от поставок газа только растет.
Интересно и то, что в прошлом месяце экспорт газа вновь показал отрицательное значение, сократившись на 8%. Вот и возникает ощущение, что по мере того как Кремль пытается всячески завершить строительство газопровода “Северный поток — 2”, навязать Европе трубу “Турецкий поток”, а также осознает, что в скором времени добыча газа из-за отсутствия разработок новых месторождений начнет сокращаться, в массы был вброшен нарратив о новом экспортном рекорде. Мол, Европа без российского газа не сможет обойтись, ибо потребление его растет от года к году.
Вместе с тем, рынок ЕС постепенно оккупирует не только СПГ США, но и катарские амбиции, в которые эмират намерен вкладывать десятки миллионов евро, с перспективой вывода на рынок лишних 30 млн тонн СПГ.

А потому экспортная фикция “Газпрома” - это не столько попытка выслужиться перед руководством в Кремле, сколько намеренное сокрытие плачевных тенденций, в которые погружается монополия уже не первый год".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Білявка на білому позашляховику не розгубилась, і швиденько запіарилась в Мережі: Переможниця "Холостяка" потрапила в ДТП

вівторок, 26 січень 2021, 20:17

Переможниця "Холостяка-10" Даша Ульянова, розповіла своїм шанувальникам, що сьогодні, 26 січня, вранці вона потрапила в аварію. Гламурна панянка опублікувала фото свого білого позашляховика, в який хтось в'їхав ззаду, зазначають Патріоти України. На зн...

З архіву ПУ. "Схоже, Аваков, услід за Коломойським, узяв курс на зближення з Москвою", - експерт-міжнародник

вівторок, 26 січень 2021, 20:00

Справа Шеремета – лише пробна куля. Авакова, на якого в слідчому комітеті РФ відкрито кримінальну справу, вже допустили до переговорів на вищому рівні у Парижі. "Путін не збирається більше воювати проти України. Навіщо, якщо президент України із себе п...