"Очень грязная история с задержанием в Украине и подготовкой к выдаче в РФ банкира Алексея Алякина", - Бутусов

Олексій Алякін - важлива для РФ людина, його видача важлива для Кремля не лише як видача кримінального злочинця. Алякін, завдяки своїм величезним зв'язкам, знає, як робить гроші угруповання Путіна і ФСБ, він має безліч цінних відомостей.

Олексій Алякін. Фото: Цензор.НЕТ.

"Очень грязная история с задержанием в Украине и подготовкой к выдаче в РФ банкира Алексея Алякина. Кто такой Алякин и зачем торопятся это сделать? В июле 2018-го Украина аннулировала решение о выдаче украинского паспорта российскому банкиру Алексею Алякину, а сейчас он задержан и Генеральная прокуратура готовит его выдачу в РФ", - пише український журналіст Юрій Бутусов на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Откуда такая поспешность? И выгодно ли Украине с такой скоростью выдавать тех, кого требует выдавать РФ? Поскольку в российских тюрьмах в РФ и в оккупированных Донбассе и Крыму содержится много украинских заложников, которых Путин не выдает, активность ГПУ по выдаче в РФ людей, которые разыскивает Кремль не может не привлечь внимание.

Итак, кто такой Алексей Алякин? Это российский банкир, известный громким и скандальным банкротством принадлежащих ему банков. Российские суды инкриминируют ему хищения на сумму около 1 миллиарда рублей, бизнес-партнер Алякина Полонский говорит о 2 миллиардах ущерба, различные суммы называют и другие люди.

Алякин из семьи известных российских финансистов. Его мать была высокопоставленным банкиром во времена СССР, Алексей закончил военно-финансовое училище. Его брат Андрей Алякин также известный банкир, работал в одном "Россельхозбанке" вместе с сыном экс-директора ФСБ Патрушева. Семья Алякиных связана тесно со многими служащими Центробанка РФ.

С такими влиянием очевидно, что сеть мелких банков Алексея Алякина существовала в интересах ряда российских государственных деятелей, и судя по организации работы, вполне вероятно, что его задачей были различные сомнительные финансовые проводки, отмыв денег и тому подобное. Начался процесс, старая "крыша" не смогла защитить Алексея, ему пришлось бежать - бежать туда, где было легче договориться, в Украину. Неизвестно сколько ему это стоило, но в 2013-м Алякин получил гражданство Украины, и открыл в Борисполе строительную компанию.

Если бы Алексей Алякин стал бойцом добровольческого батальона, пошел бы на войну, или занялся активной волонтерской деятельностью, он получил бы защиту от выдачи в глазах украинского общества. Но нет на данный момент никаких свидетельств, которые бы подтверждали, что Алякин - участник боевых действий. Ни одной фотографии, ни одного командира подразделения, который бы подтвердил факт службы. Известно, что он взял на работу в свою компанию двух бойцов- ветеранов добровольческого батальона. Видимо, бизнесмен не хотел отрезать себе все пути в РФ и создавать проблемы семье. Поэтому у меня нет оснований говорить, что выдают бойца или волонтера, я стараюсь посмотреть на ситуацию объективно.

В июле 2017-го начались активные действия украинских правоохранительных органов по давлению на Алякина. Семья заявляет, что банкира похищали, избивали и вымогали деньги сотрудники СБУ. Возможно ли сие? Но поскольку заявления делала только жена банкира, а сам он хранил молчание и не выступал публично в свою защиту, привлечь внимание к такой ситуации сложно. Алякин также как и в РФ испугался вступать в открытый конфликт с наездами, и его начали прессовать сильней.

И вот последовало молниеносное решение о лишении гражданства, задержание и выдача в РФ.

А с какой стати? Какие украинские законы нарушил Алякин? Что плохого он сделал для Украины? В российской системе ничего незаметного для ФСБ Алякин сделать не мог, его выдача - это результат борьба группировок в российской верхушке. Мы здесь причем?

У меня нет оснований сочувствовать Алякину - я понимаю, что человек, который в таких условиях молчит, делает это потому что очень многое знает, и если он начнет выступать опасается куда более тяжких последствий. Алякин не пытался действовать так, чтобы добыть общественные симпатии и поддержку - он был закрыт, и у него были основания для такой закрытости. Вполне вероятно, он участвовал в теневых финансовых операциях в РФ. Вполне вероятно, он не очень хороший и не добропорядочный бизнесмен был в РФ. Но что там было у наших врагов, меня не волнует - это их проблемы. Меня интересует, в чем он провинился здесь у нас.

Я хочу сказать, что Алексей Алякин - важный для РФ человек, его выдача важна для Кремля не только как выдача уголовного преступника. Алякин, благодаря своим огромным связям, наверняка знает, как делает деньги группировка Путина и ФСБ, он обладает множеством ценных сведений. Он не обычный преступник. Идет война, и в российских тюрьмах много важных для Украины людей. Если РФ хочет обменов - то менять Алякина нужно не на уголовников, а на значимых и важных для Украины лиц, на наших пленных, наших заложников. Мы должны четко понимать, что делая во время войны огромную услугу лишая гражданства нашего гражданина, руководство страны действует в государственных интересах.

Возможно, используя знания Алякина мы могли бы получить интересную информацию о финансовой системе РФ, возможно, Алякин стал бы свидетелем на судебных процессах против Путина и его банды за рубежом. Несомненно, под давлением он мог бы многое рассказать и нашим западным союзникам

Случай с выдачей Тимура Тумгоева показала, что никаких серьезных оснований, подтверждавших участие его в ИГИЛ не было, основания для выдачи в РФ украинские правоохранительные органы не установили, поверили российскому запросу. И тем не менее, правоохранители поспешили выдать. Не спешим ли мы и здесь, в деле Алякина? Есть ли ответ на вопрос - зачем?".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Израиль не ждал доброго дядю из-за океана или мамку Меркель. Это пример для Украины", - Флінт

середа, 19 лютий 2020, 7:50

"Я не случайно поставил статью про Израиль и его 8-е по мощи место в мире. Прежде всего это пример для Украины. И сейчас я скажу то, что будет многим очень неприятно. Не желаете читать - милости просим, можете покинуть ленту. Но сказать это необходимо"...

"Мировая бензоколонка" Россия теряет свой статус", - Злий Одесит

середа, 19 лютий 2020, 6:50

Кремлівська пропаганда любить використовувати в своїх інформаційних ретрансляціях термін "велич" і в тій чи іншій формі пов'язувати його з Російською Федерацією. Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу...