"Петя? Заплатил? Да он удавится". Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность", - журналіст

Журналіст стверджує, що жадібність президента проявляється не лише на рівні його власного бізнесу, але й на рівні всієї країни.

Петро Порошенко. Фото:shturmnews.info

"Едва ли не главная черта Петра Алексеевича, которую постоянно описывают знакомые с ним люди - это жадность." - пише у своєму Facebook Александр Дубинский, інформують Патріоти України.

"Петя? Заплатил? Да он удавится", - такая фраза рано или поздно, но обязательно прозвучит, если вы говорите с кем-то делах президента.

Впрочем, для журналистов это давно не секрет - можете спросить кого угодно с "5-го канала". Зарплата там до сих пор платится в конвертах - 1700 грн. официально, а все остальное на оффшорную карточку, или просто налом.

Кажется, глупость, да? Ведь будучи президентом, да еще и с такими друзьями, как Кононенко и Свинарчук, - можно точно не беспокоится о каких-то копейках, которые экономятся на социальных взносах при оплате труда. Но - нет.

Жадность и купеческий подход характерен для Петра во всем. Пусть даже сэкономленные "три копейки" потом выливаются в "рубль" репутационного ущерба при увольнении кого-то из журналистов.

Отсюда же - история с Международным инвестиционным банком, который принадлежит гаранту: пока весь финансовый рынок падает, МИБ уверенно растет. Не испытывает проблем с покупкой валюты на межбанке, и графиком докапитализации.

Или вот, коллеги из "Наших Грошей" пишут о том, что "Укрспецэкспорт", курируемый Свинарчуком, страхует жизнь сотрудников в президентской СК "Краина". И, знаете, что меня больше всего поразило в этой новости? Сумма!

Зная о том, что страховку сотрудников госкомпании в президентской СК будут мусолить все, кому не лень, подписали договор - !!!внимание!!! - на 823 тыс. грн.

34 тысячи долларов для компании людей, которые ворочают сотнями миллионов долларов. Это разве не жлобство?

Жлобство. И прекрасная иллюстрация психологии мелких лавочников, которые еще вчера решали стратегическую задачу как заработать 1 тысячу долларов.

И над этим нужно не смеяться - а реально плакать. Потому что если эти люди готовы пойти на репутационный скандал ради того, чтобы вывести на свою компашку несчастные 34 тысячи долларов - можете только представить, как они каждый день обдирают эту несчастную страну. До копейки.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін дуже поспішає. Чого чекати після 30 вересня, - Володимир Фесенко

п’ятниця, 30 вересень 2022, 13:42

"Треба розуміти, що сам пропагандистський шабаш призначений для головного вигодоотримувача і головного споживача — для самого Володимира Путіна. Це такий подарунок до ювілею — 70-річчя, що буде 7 жовтня. Тому й так поспішали", - пише політолог Володими...

Лиман, Сватове та чому "не контрнаступаємо" на Луганщині, - Злий Одесит

п’ятниця, 30 вересень 2022, 13:29

"В останні дні, після феноменального контрнаступу ЗСУ в Харківській області, у багатьох виникло якесь нерозуміння ситуації. Начебто є можливість продовжувати просування, заходити в Луганську область і просуватися вглиб, а чомусь багатьом здається, що.....