П'ять кращих продуктів для вживання восени

Осінь - це воістину благодатна пора! У цей період можна досхочу наїстися свіжими овочами та фруктами, багатими вітамінами і мікроелементами, адже попереду - довга зима без сонця і свіжої рослинності.

Тому восени потрібно запасатися корисними речовинами, які підвищать наш імунітет перед холодами, відзначають Патріоти України з посиланням на Нескучные новости.

В осінній раціон повинні входити продукти, багаті вітамінами і мікроелементами, які сприятливо впливають на серцево-судинну і нервову системи. Далі публікуємо мовою оригіналу.

Свекла

Уникальный продукт, который и в сыром, и в готовом виде сохраняет все питательные свойства. Свекла помогает нормализовать обмен веществ и очень полезна для сердечно-сосудистой системы.

Свежий свекольный сок отлично понижает давление и снимает усталось мышц, обогащает клетки крови кислородом и снижает риск возникновения рака.

Тыква

Тыква лидирует среди всех других осенних овощей и фруктов по своему уникальному составу. Тыква низкокалорийна и подойдет для диетического меню, а еще она ускоряет обменные процессы в организме.

Потому с ней ты точно сможешь похудеть легко и быстро! Кроме этого, в тыкве содержатся витамины группы В, а также не слишком распространенные, но необходимые нашему организму витамины К и Т. Ну, и А, С, Е, РР и многие другие. Среди микроэлементов в полезном осеннем овоще есть кальций и магний, медь и железо, и даже кобальт — они помогают восстанавливать кровь и полезны болеющим анемией.

Баклажан

А это один из лучших диетических продуктов, который нужно включать в свой рацион в течение всего года. Но пик количества баклажанов на прилавках приходится на осень, а потому можно смело налегать на них и даже сделать основой рациона.

Чем спелее этот фиолетовый плод - тем он полезнее, в нем содержатся не только витамины (группа В, А, Р, С), но также фосфор и магний, медь и железо, кальций и марганец, калий и цинк, дубильные вещества, пектин. Баклажаны снижают уровень холестерина, выводят из организма лишнюю жидкость, а обилие клетчатки в них помогает очистить кишечник от токсинов.

Помидоры

Томаты начали радовать нас своим изобилием еще в начале лета, а их поздние сорта продержатся почти до морозов. Яркие красные плоды не нуждаются в дополнительной рекламе - их любит большинство. А ученые советуют съедать в день хотя бы по одному помидору, ведь в них содержатся необходимые организму витамины С и К, минеральные соли, органические кислоты.

А еще в помидорах есть мощнейший антиоксидант ликопин, который не только улучшает работу мозга и сердечно-сосудистой системы, но также и предотвращает риск онкологических заболеваний. Самыми полезными считаются розовые сорта томатов, оранжево-желтые и черри.

Грибы

Грибы, которые обильно произрастают в лесах теплой и дождливой осенью, оказывается, тоже очень полезны, хотя и считаются тяжелой для усвоения пищей. Белок гриба (а он сочетает в себе белковые соединения и растительного, и животного происхождения) настолько чужероден нашему организму, что из продукта усваивается только 15%.

Но и это количество может принести большую пользу: оно богато аминокислотами и гликогеном, не содержит холестерина, и помогает повысить иммунитет, предотвратить апатию и усталость, и даже воспрепятствовать росту раковых клеток.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Когда наши играли с хорватами, это была игра с фашистами!": Як філософ Щипков "покращує" світ своєю програмою на Кремль ТБ

п’ятниця, 20 липень 2018, 12:59

Щипков явно був переконаний, що після його передачі світ змінився в кращу сторону. І з ним важко не погодитися, оскільки, подивившись програму "Щипков", світу нічого іншого не залишалося, крім як здригнутися і бігти в напрямку якнайдалі від цієї гидоти.

"Как санкции отправили на дно новый флот ВМФ РФ", - Злий Одесит

п’ятниця, 20 липень 2018, 11:52

Мало хто звертає увагу на те, що ефект від санкцій можна обчислювати не тільки грошовими знаками, а й досягненням поставлених цілей, виконанням планів і реалізацією проектів. Про це у своєму блозі пише Злий Одесит, передають Патріоти України. Далі - мо...