Підрозділ киянки Юлії Євдокимової нині виконує бойові завдання на одній з найгарячіших ділянок Донецького напрямку

В роботі медика на фронті справжньою винагородою є кожне врятоване життя

Киянка Юлія Євдокимова наділа камуфляж ще до того, як на Сході України почалися бойові дії. Спочатку була активна участь в Революції гідності.

Власне, ці події і визначили її подальший життєвий напрямок: Майдан - волонтерство - добровольчий батальйон «Айдар», а тепер служба в медичній частині одного з батальйонів окремої механізованої бригади Збройних Сил України, розповідає Владимир Скоростецький, «Народна армія», інформують Патріоти України.

- Первый медицинский опыт в боевых условиях я получила еще в 2014 году при освобождении города Счастье Луганской области, - говорит женщина-медик, - хотя медицинского образования как такового у меня не было. Обучение проходило буквально на поле боя. Это уже потом была подготовка по специальности на курсах в одном из учебных центров Вооруженных Сил Украины.

Сейчас подразделение, где Юлия проходит службу, выполняет боевые задачи на одном из самых горячих участков Донецкого направления.

- Военные медики на передовой всегда в движении, - говорит медик батальона Наталья Стасюк. - Во время недавнего обострения на передовой наши коллеги из другого подразделения работали буквально в самом эпицентре боя, оказывая медицинскую помощь и осуществляя эвакуацию раненых бойцов с боевых позиций. За мужественный и самоотверженный труд девушки были награждены орденами. Но я считаю, что в нашей работе настоящей наградой является каждая спасенная жизнь. Мы оказываем помощь и местным жителям, ведь люди, которые живут буквально на линии соприкосновения, лишены возможности получить элементарную медицинскую помощь. Наша обязанность как военных, медработников и просто людей - не оставить в беде тех, кого мы взялись защищать.

Медики батальона отмечают, что для выполнения профессионального долга они обеспечены всем необходимым. К тому же им на передовой помогают и волонтеры. В частности один из санитарных автомобилей подразделения был приобретен и укомплектован за средства, собранные жителями Львова во время волонтерской инициативы «Львовский рыцарь».


Опублікував: Світлана Іваненко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

ЗС РФ формують ударний кулак для наступу на Харків: В ISW розповіли деталі операції

понеділок, 6 травень 2024, 9:14

Наступ на Харків чи Суми зможе відтягнути українських військових з інших критичніших ділянок фронту. Ворог посилив авіаційні, ракетні та удари дронами по українських північно-східних прикордонних регіонах, зауважили аналітики ISW. За словами українсько...

Народні прикмети на 6 травня: Не мочіть ноги в росі

понеділок, 6 травень 2024, 7:05

Православна церква України 6 травня за новим стилем вшановує пам'ять праведного Йова Багатостраждального, мучеників Парфенія та Калімаха. За старим стилем сьогодні вшановують Георгія Побідоносця, відзначають День ангела Юрія, Георгія та Єгора - всі ці ...