"По новым методичкам из Москвы упор делается на "рейдерский захват" церквей на Западной Украине", - Тимчук

«Захист православних» Кремль анонсував в 2018-му, відразу ж, як зрозумів, що не зможе запобігти наданню автокефалії Україні.

Путін та Гундяєв замислили нову капость? Фото: соцмережі.

"Кремль уж никак пока не собирается признавать свое поражение в контексте предоставления Томоса Украине. Последний массовый вброс роспропаганды – о том, что в Украине «националисты проводят акции» возле храмов т.н. «УПЦ МП» с намерениями их захвата. И пророссийские СМИ в Украине, всякие «страны.юа», уже не первый день раскручивают тему, как они выражаются, «рейдерского захвата» храмов", - пише координатор групи "Інформаційний спротив" нардеп Дмитро Тимчук на своїй сторінці у соцмережі "Фейсбук", передають Патріоти України, та продовжує:

"Этот тезис Кремля предугадать сложности не составляло. Но сейчас проявляется один нюанс, дающий понимание о сути всей этой информационной спецоперации. По новым методичкам из Москвы, упор делается на «рейдерский захват» церквей на Западной Украине. Сценарий очевиден: создать общественный резонанс с последующим вкидыванием мессседжа: «смотрите, что киевская хунта творит на Западной Украине, нам надо спасти хотя бы Юго-Восток».

Мы это проходили в 2014-м, когда Путин для «защиты русскоязычного населения» сначала оттяпал Крым, затем устроил мясорубку на Донбассе. «Защиту православных» Кремль анонсировал в 2018-м, сразу же, как понял, что не сможет предотвратить предоставление автокефалии Украине. Но, в отличие от 2014-го, сейчас путинская клика едва ли сможет «воспользоваться моментом».

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Над Кримом виють сирени та лунають вибухи в різних кутках окупованого півострова

п’ятниця, 19 квітень 2024, 14:32

У тимчасово окупованому Криму вранці 19 квітня було чути вибухи. Про це повідомляє Telegram-канал Кримський вітер.

"Скоро корабли будут уничтожаться здесь": Партизани розвідали військово-морську базу РФ у Новоросійську

п’ятниця, 19 квітень 2024, 13:17

Партизанський рух "Атеш" провів розвідку військово-морської бази Чорноморського флоту Росії в Новоросійську. Туди РФ перемістила більшість своїх суден з Криму. Про це пише "Атеш" у своєму Телеграм-каналі, передають Патріоти України. "Під час розвідки б...