"Політичні банкрути хочуть, щоб вугілля в Україну йшло не з Донбасу, а з Росії", - Сазонов

Тут постає низка справеедливих запитань і не тільки до блогера, але й до влади - Президента, уряду України, Верховної Ради.

Відомий український блогер Кирило Сазонов на своїй сторінці в Faceook пише про "блокадне загастрення" цитують Сазонова Патріоти України.

"Блокадное обострение

Блокадное обострение выявило всех политических банкротов, почувствовавших возможное возвращение на властные подмостки. Прибитая мусорной беспомощностью «Самопомощ» как загнанная в угол мышь из последних сил бросилась на кота, создавав на очаг напряжения на противоположном конце страны, прямо за спинами бойцов ВСУ.

Вчера блокаду публично поддержали «Батькивщина» и УКРОП. Куда уж без этих профессиональных патриотов. Лидер первой прославилась подписанием кабальных газовых договоров с Путиным, от которых Украина отбиться по сей день не может. Акционеры второго – подарили государству Приватбанк с дырой в 150 млрд грн.

Всех их объединяет неприятие существующего расклада во власти, и они готовы качать страну до тех пор, пока не сбудутся все их хотелки. Для одних – это отпетлять от мусорной ответственности, для других – увеличить представительство в парламенте, для третьих – передоговориться на новых условиях по кредитным хвостам…

А зрителями и невольными заложниками этого беспрецедентного театра абсурда остаются десятки миллионов граждан Украины, растерянно наблюдающие за масштабной политической постановкой.

Ведь, действительно, как понять - кто наши, а кто враги? Еще летом поставки антрацита блокировали террористы. И только введение НКРЭКУ формулы «Роттердам+» привело их в чувство (как бы предмет шантажа потерялся). Теперь, правда не летом, а на февральском морозе, то же самое исполняют Семенченко, его коллеги по «Самопомощи» и прибившийся к ним от нечего делать каратист Парасюк.

И если для первых «Роттердам+» был холодным душем, то для вторых – горячительным напитком, который зовет на новые подвиги. Мол, слава «Роттердаму», он спасет нас от донецкого угля, мы купим южноафриканский! Да спасет, конечно. Купите.

Только не за гривны, а за доллары. Не за 1730 грн, а на 1100 грн дороже (так министр энергетики сегодня не пресс-конференции сказал). И не южноафриканский по морю, а российский по ж/д (потому как наши порты только 4,5 млн. тонн в год пропустить могут, а нужно 9,5 млн).

А еще подарите террористам 32 млрд грн, которые украинские заводы и шахты, оказавшиеся на территории беззакония, прилежно перечисляют в украинский бюджет. Нам же не нужны деньги с «террористических» территорий? Правда они, наверное, окажутся не лишними для террористов. Но для энтузиастов блокады это все мелочи, на которые можно не обращать внимание. Главное громче кричать «кровавый уголь» и «бизнес на войне»!

Вон даже великий военный реформатор и, по совместительству, политический пенсионер Анатолий Гриценко вылез из нафталина и начал «Роттердам +» комментировать. Я точно не понял, что он конкретно хотел сказать, но судя по всему, месседж следующий – себестоимость украинского угля низкая, поэтому на нем все дружно зарабатывают (вот прям все-все, кого вспомнил того и назвал).

При вычислении воображаемого профита он воспользовался «особо информированным источником» – Герусом. Который кто? …барабанная дробь.. Правильно! Активист «Самопомощи». Круг замкнулся.

И вот этот сонм зрадофильствующих персонажей, по воле судьбы и избирателей (и поделом), оказавшихся на задворках украинской политики пошли в свой последний и решительный бой. На товарняки с антрацитом. Со знаменем «Роттердама+» наперевес.

А пока они будут потешно петушиться, пускать эшелоны под откос и стримить поиски «титушек» в прифронтовой зоне, страна будет медленно, но верно крениться набок.

Не верите мне. Ну и не надо. Но на статистику иногда поглядывайте. И это мы еще миллиард на импорт антрацита не потратили...".

Чому , блогер припустив, що з Московії, а не скажемо збільшити обсяг видобування енергетичного вугілля на заході України та переобладнати теплові-електростанції з антрациту на енергетичне вугілля? За даними деяких українських ЗМІ олігарх Ахметов навіть для своїх електростанцій на заході країни (Добротвірської та Бурштинської ТЕС) возить енергетичне вугілля з окупованого Московією Донбасу за більш ніж 1000 км. купуючи його на своїх шахтах по ціні 1700 грн./т, а не купує його на шахтах Львівсько-Волинського вугільного басейну за ціною приблизно 1000 грн./т. яке до того ж возити треба на відстань 30-150 км. Різниця в ціні 700 грн./т йде не фінансування терористичних Д/ЛНР та московських окупаційних військ - тобто на вбивство українських громадян, руйнування міст, селищ, сіл, за рахунок простих українців. Доки ця вакханалія буде тривати ?

Чому за майже 3 роки неоголошеної війни з Московією українською владою не було практично нічого зроблено в напрямку енергетичної незалежності країни, в плані припинення постачання вугілля, з окупованих територій Донбасу ?

Хто цьому блогеру платить за такі пости з явно перекрученими фактами та безпідставними домислами ? Ахметов, Порошенко чи Яценюк?

Знаємо одне, більшість українців не підтримує фінансування Україною вбивства Росією своїх громадян та руйнування своїх міст, селищ, сіл. Пора вже назвати цю гібридну війну - війною, а не АТО - оголосити військовій стан як мінімум на території цих двох областей - Донецької, Луганської, розірвати усі відносини з Росією, визнати що в нас є окуповані Московією території і усю відповідальність за утримання цих територій, згідно Женевської конвенції, покласти на окупанта - Росію.



Опублікував: Карпатський Слон
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Окупанти почали масово захищати критично важливі об’єкти антидроновими сітками та решітками. У Forbes оцінили ефективність таких заходів від ударів з повітря

понеділок, 29 квітень 2024, 9:40

Окупанти почали застосувати кілька низькотехнологічних нетрадиційних методів протидії українським БпЛА. З цього приводу Forbes наводить експертні висновки доцента кафедри системної інженерії Військової академії США Міттал Вікрам. "Російська оборонно-пр...

Російські загарбники захопили ще один населений пункт на Донеччині, - DeepState (карти)

понеділок, 29 квітень 2024, 9:32

Російські війська захопили Новомихайлівку Донецької області, а також просунулися до Нетайлового, біля Новоолександрівки. Сили оборони, своєю чергою, звільнили острів Нестрига в дельті Дніпра, що розташований на правобережжі та тривалий час залишався сі...