Помер від укусів, а окупанти обшукували парк львів на виявлення біологічних речовин, пов'язаних з померлим волонтером

У Криму в рамках розслідування смерті волонтера Білогірського парку левів "Тайган" Максима Яковлєва російські силовики провели обшуки в самому "Тайгане" і на тваринницькій фермі в селі Ульянівка.

В парке львов "Тайган" прошли обыски по делу о смерти волонтераНесколько десятков силовиков оккупационных властей Крыма с семи часов вечера до двух часов ночи осматривали вольеры и все служебные и жилые помещения в парке львов "Тайган".

В Крыму в рамках расследования смерти волонтера Белогорского парка львов "Тайган" Максима Яковлева российские силовики провели обыски в самом "Тайгане" и на животноводческой ферме в селе Ульяновка, сообщил Крым.Реалии собственник обоих предприятий Олег Зубков.

"Около тридцати силовиков провели обыск всех служебных и жилых помещений в парке львов "Тайган", осматривали вольеры животных. Это все продолжалось с семи вечера до двух часов ночи. Силовики также проверяли всю документацию от журналов по технике безопасности до налоговых бумаг, много документов забрали с собой", – рассказал предприниматель.

По его словам, российских правоохранителей "особенно интересовали" вольеры с тиграми, которые проверялись специальной аппаратурой с ультрафиолетовым излучением "на предмет поиска биологических веществ, связанных с умершим волонтером".

Волонтер парка львов Максим Яковлев скончался 15 января. По данным экспертизы, за несколько дней до смерти он был сильно покусан. В администрации парка заявляют, что его покусали собаки, но родственники погибшего уверены, что Максим стал жертвой хищников, которые содержатся на территории "Тайгана".

На сайте парка львов сказано, что он является крупнейшим в Европе. Среди его услуг значится экскурсия по территории парка, где гуляют хищники.

Джерело

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Посіпаки є посіпаками": "Слуги" в Київраді відмовилися голосувати за присвоєння Залужному та Ліні Костенко звання почесного громадянина Києва (відео)

середа, 8 травень 2024, 19:55

Депутати від президентської фракції "Слуга народу" в Київраді відмовилися голосувати за надання звання "Почесний громадянин Києва" колишньому Головнокомандувачу ЗСУ Валерію Залужному та поетесі Ліні Костенко. Під час голосування вся фракція у повному с...

Путін планує нове вторгнення, але дещо стане на заваді: Нове пророцтво оракула Анатолія про війну (відео)

середа, 8 травень 2024, 19:27

Оприлюднене нове пророцтво оракула Анатолія про подальші дії російських загарбників у війні з Україною. Згідно з ним, Росія планує повторне масштабне вторгнення у центрально-східні регіони - Харківську, Київську та Сумську області. Про це йдеться у від...