"Порадоваться за крымчан? Смущает ряд мелочей" - Злий одесит викрив фейк росЗМІ про "кілометрові черги" з України в окупований Крим (фото)

Всі росЗМІ посилаються на Держприкордонслужбу України, яка, нібито, опублікувала фотографії гігантських черг з машин біля КПП "Чонгар" і "Чаплинка". При цьому, використовується всього лише один знімок, який, як виявилося, був зроблений ще 29 квітня.

Адмінкордон з Кримом. Ілюстрація:Крим Реалії

"Намедни по российским СМИ стала весьма активно распространяться новость о том, что украинцы массово рванули на отдых в Крым." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Да причём настолько массово, что на пропускных пунктах образовались многокилометровые очереди.

Gazeta.ru – Пробки на Украине на (да, это оригинал – «на дают») дают попасть в Крым!

Life — На въезде с Украины в Крым образовались огромные очереди!

Сегодня.ру — НА ВЪЕЗДЕ ИЗ УКРАИНЫ В КРЫМ ОБРАЗОВАЛИСЬ МНОГОКИЛОМЕТРОВЫЕ ОЧЕРЕДИ!

Правда — Украинцы рвутся в Крым: ФСБ показала многокилометровые очереди!

Politonline — Украинцы массово едут отдыхать в русский Крым!

И так далее…

Что же, все может быть, не так ли, а потому, стоит порадоваться за крымчан, ведь отдых на полуострове так запомнился украинцам, что они готовы пренебречь всеми моральными принципами и вернуться к незабываемому времяпрепровождению, окруженные высококачественным сервисом и радушием? Вот только смущает ряд мелочей…

Прежде всего, практически все россйские СМИ ссылаются на погранслужбу Украины, которая, якобы, опубликовала фотографии гигантских очередей из машин у КПП «Чонгар» и «Чаплынка». При этом, используется всего лишь один снимок, на котором можно рассмотреть очередь из 30 автомашин. Этот снимок я прилагаю, вместе со скрином поиска из Google.

Интересно, но на официальном сайте погранслужбы Украины отсутствует какая-либо информация о гигантских очередях из Украины в оккупированный Крым. Однако, в сообщении от 2 июля, говорится, что российская сторона дважды прекращала пропускные операции на границе с оккупированным Крымом, в следствие чего у пункта «Каланчак» возникла очередь из 30 машин, в в районе «Чаплинки» из 18.

Так может, это фото было сделано 2 июля, а теперь его используют российские СМИ для осуществления своей дешёвой и как всегда, трещащей по швам пропаганды? А вот и нет!

Дело в том, что фото данной очереди впервые появилось в доступе 29 апреля, когда сообщалось о многочасовых задержках с российской стороны при оформлении документов. Тогда и вправду, за четыре дня у пропускных пунктов скопилось в общей сложности до 200 автомобилей.

Собственно, что тут ещё можно сказать? Если на пропускных пунктах из Украины в оккупированный Крым и вправду такие колоссальные очереди, то где эти многочисленные фото и видео? Почему российские СМИ используют в своих новостях не их, а фотографию многомесячной давности? И главное, что заставляет российских читателей верить в подобный бред, не перепроверяя его?

Ведь так легко узнать, когда было сделано фото той самой “многокилометровой” очереди, но куда проще заглянуть на веб-камеру КПП «Чонгар», скрин с которой я вам привожу ниже и на котором видно, из Крыма в Украину выезжает 4 авто, а в очереди из Украины в Крым стоят 7 автомобилей. И это уж точно ну никак нельзя назвать многокилометровыми очередями.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Не оккупировать полностью Луганскую и Донецкую области означает для Путина признать провал всей "спецоперации", - Портников

субота, 28 травень 2022, 0:21

"Главным событием этих дней стала упорная битва за Донбасс, в ходе которой российская армия пытается выйти на административные границы Луганской области и продвинуться в Донецкой. На первый взгляд, не такое уж сложное задание, если учесть, что до вторж...

Завод "Локомотив" із Удмуртії обіцяє допомогти росіянкам із імпортозаміщенням... гігієнічних прокладок

субота, 28 травень 2022, 0:12

"А для россиянок производством женских гигиенических прокладок теперь займется завод в Удмуртии, под названием "Локомотив". И это не шутка, такой новостью пестрят заголовки российских сайтов", - написала харківська блогерка Олена Кудренко на своїй стор...