"Последние несколько лет Китай не только не участвовал ни в одном крупном инвестиционном проекте в РФ, но и уменьшил инвестиции в российскую экономику", - Злий Одесит

Якщо найближчим часом Пекін і зробить якийсь істотний внесок в економіку свого гібридного сусіда, так це буде, швидше за все, покупка земельної ділянки, від Владивостока до Байкалу.

Китай вже вирішив, що робити із РФ? Ілюстрація: соцмережі.

"До сих пор непонятна судьба с газопроводом "Сила Сибири", который вроде бы и строится, и готовится к запуску, но его потребность для Китая в последнее время становится все более и более сомнительной. В то же самое время "Газпром" продолжает вкладываться в сомнительные проекты, все больше погружающие газовую монополию в долговое болото. И в сотрудничестве по одному из таких проектов российской компании отказал братский China Development Bank", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Как известно, после введения санкций против России в Кремле громогласно объявили о развороте на Восток. По сути, "Сила Сибири" стала главной демонстрацией этого "разворота". Между тем, сам Восток к России не особо и спешит разворачиваться, а порою и вовсе наоборот – отворачивается. И так стало с проектом Амурского газоперерабатывающего завода, который должен стать крупнейшим в РФ.

Строительство данного ГПЗ оценивают в $14 млрд, из которых около $10 млрд рассчитывали привлечь в виде инвестиций китайского China Development Bank. Но банк российской стороне отказал. Причём, учитывая то, что данный банк подчиняется напрямую Госсовету, можно этот отказ расценивать как самый настоящий удар в спину от господина Си.

Теперь "Газпром" вынужден будет искать кредиторов на свой проект, поскольку собственных средств с учетом имеющихся долговых обязательств у монополии нет. А это значит, что 2019-й ознаменуется для компании долговым рекордом, превышающим $100 млрд. Неплохой старт года свиньи. Если, конечно, кто-то ещё рискнет кредитовать "Газпром" с его кредитными рисками.

Что же, Амурский ГПЗ мог стать самым масштабным инвестиционным вложением Пекина со времен… а со времен чего? И вправду, даже пресловутая "Сила Сибири" финансируется за российские деньги, а Китай отказался принимать участие в спонсировании прокладки газопровода. И в целом за последние несколько лет Китай не только не участвовал ни в одном крупном инвестиционном проекте в РФ, но и более того, уменьшил инвестиции в российскую экономику на $1,5 млрд.

А потому, если в ближайшее время Пекин и сделает какой-то существенный вклад в экономику своего гибридного соседа, так это будет, скорее всего, покупка земельного участка, от Владивостока до Байкала. Причём не просто "до", а даже "с".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Жодного радісного вигуку чи груп любителів "русского міра": Український герб у Херсоні окупанти змогли зірвати тільки за допомогою бронетехнікки (відео)

понеділок, 23 травень 2022, 10:22

Окупанти зірвали великий герб України в Херсоні. Російські окупаційні війська продовжують намагання перетворити Херсон на російське місто. 22 травня вони за допомогою військової техніки зривали великий герб України, передають Патріоти України. Мовиться...

Ще не куштували? Багато втратили: Смачні та ароматні шоколадні млинчики

понеділок, 23 травень 2022, 10:07

Такий варіант чудово поєднується з солодкою начинкою - згущеним молоком, домашньою нутеллою або бананами. Існує безліч цікавих рецептів млинців, але всі господині люблять, коли вони виходять тонкими, ароматними та еластичними, передають Патріоти Україн...