"Повний розгром": Проросійські кандидати у жодній з країн не змогли виграти вибори (фото)

Крайньою поразкою Кремля стала перемога Емануеля Макрона на виборах у Франції.

Володимир Путін. Фото: http://patrioty.org.ua

Французькі виборці виявилися мудрішими своїх американських побратимів: вчора близько 60 відсотків тих, хто голосував за Макрона, робили це лише з бажання не допустити путінського ставленика на вищу посаду, зазначають Патріоти України. Далі пропонуємо вам ознайомитися із цікавими фактами мовою оригіналу публікації.

Никто и не требует от избирателя большего: зачастую голосование на демократических выборах — это, к сожалению, выбор не между хорошим и плохим, а между плохим и ужасным, и надо иметь разум, чтобы не проголосовать за второе.

Точно такое же протестное голосование наблюдалось и в ходе американских выборов, где половина голосующих за Хиллари делала это из ненависти к ее оппоненту-пройдохе — между прочим, она обошла его на три миллиона голосов, хотя и проиграла из-за специфики подсчетов.

Российский сегмент Facebook празднует победу вместе с остальными проевропейскими силами по всему ЕС, распространяя пролетающего "как фанера над Парижем" Путина, однако аналитическая статья в The Guardian предупреждает: скачки только начались, и не время расслабляться.

Макрону, которому доверено вдохнуть новую жизнь в старую европейскую идею, предстоит доказать, что он стоит гигантских ставок и огромного кредита доверия в его адрес. На данном этапе он лишь формально одолел кремлевскую ставленницу: реального обладателя кубка мы увидим через несколько лет, когда Франция либо выйдет на новую траекторию развития, либо погрузится в глубины националистического мрака, где шансы на отыгрыш у Ле Пен и ей подобных значительно вырастут.

Одним словом, реального победителя в схватке между Макроном и Ле Пен пока что нет и быть не может. Зато есть проигравший — Кремль, который, не дочитав Гераклита, опрометчиво решил дважды войти в одну и ту же реку. Достаточно вспомнить его провальную операцию по взлому Макрона. Российский след в слитых и "подредактированных" документах буквально светился, словно радиационное пятно: в метаданных взломанных писем Макрона обнаружилось имя спецслужбиста РФ. Нужно ли говорить, что Макрон на президентском посту не скажет "спасибо" Кремлю за топорное и неприкрытое вмешательство в президентские выборы?

К счастью, французы не читают Газету.ру, где было сказано о том, что украденные документы якобы доказывают наличие у Макрона оффшорных счетов. По странному "совпадению" — именно это обвинение последовательно выдвигала против него Ле Пен. Ну прямо как Трамп, приветствовавший похищение писем Демпартии!

Не менее неудачно для Москвы было выбрано и время для опубликования утечки: если кто-нибудь из российских разведчиков полагал, что за сутки до голосования фальшивая "бомба" может удивить французов, то они сильно ошибались. Жители Пятой республики, может, и не слишком хорошо разбираются в нюансах путинского режима, зато еще со времен американских выборов прекрасно усвоили простую истину: голосуй за кандидатуру, которую ломают российские хакеры (а в том, что хакеры были именно российскими, а не китайскими, может сомневаться только Трамп — к счастью, не представляющий интересов Франции).

Наконец, объектом всеобщей критики и насмешек стал тот факт, что Кремль открыто финансировал партию "Национальный фронт", а Ле Пен столь же открыто принимала грязные деньги Москвы в обмен на заявления о признании Крыма российским, выходе из ЕС и зоны евро, а также снятии санкций. Наблюдатели в понедельник поспешили отреагировать сарказмом в духе: "Ле Пен, верни деньги российским налогоплательщикам!" Давно мир не лицезрел столь буквально реализованной практики политической проституции.

Спецоперация Кремля по продвижению популистов на Западе с треском проваливается, и даже там, где формально Москве удалось достичь результатов, в реальности она проигрывает: администрация Трампа ни шагу не сделала в сторону России, Brexit привел на премьерский пост жестко настроенную к Путину Терезу Мэй, а поддерживаемые ГРУ популисты по всей Европе терпят жестокое фиаско. В той же Германии на выборах в одной из земель АдГ набирает сегодня менее 6 процентов против 33 у парти Меркель. Проиграли ультраправые также и минувшие выборы в Голландии и Австрии. Крайне правые остаются у польского руля, но и они для Кремля — сущие пираньи.

Ядовитый укус чекистов был призван убить евроатлантику, но вместо этого стал для нее прекрасной прививкой. Учитывая, что яд у Кремля — вместе с нефтедолларами — стремительно заканчивается, а профессиональные навыки спецслужб остаются на уровне учебников КГБ 70-х годов, можно предположить, что перспективы у России небогатые: либо признавать свое поражение в этой подлой схватке, либо продолжать гибельную для себя конфронтацию.

Опублікував: Ярослав Степанов
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Навіть індійський прем'єр Моді після останніх погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним", - Голобуцький

субота, 10 грудень 2022, 0:00

"Путін сьогодні після саміту в Бішкеку заявив, що думає про те, щоб включити до військової доктрини Росії превентивний ядерний удар: "Мы думаем об этом". Навіть індійський прем'єр Моді після цих погроз відмовився від щорічної зустрічі з Путіним. При то...

Вів кулуарні переговори зі США від імені Лукашенка: Стала відома причина вбивства глави МЗС Білорусі Макея - соцмережі

п’ятниця, 9 грудень 2022, 23:15

Міністр закордонних справ Білорусі Володимир Макей несподівано помер наприкінці листопада у віці 64 років. Його могли вбити за те, що дипломат вів кулуарні переговори зі США від імені білоруського диктатора Олександра Лукашенка за спиною РФ. Є інформац...