Про міста, які ніби створені, щоб вбивати своїх мешканців

Американський екологічний фонд Blacksmith Institute склав рейтинг міст, які не рекомендується відвідувати, а вже жити там і зовсім небезпечно.

Патріоти України новости публикують рейтинг пекельних міст.

Дзержинск, Россия

В прошлом веке в Дзержинске было захоронено более 200 тыс. т опаснейших химических отходов. Вода в городе настолько загрязнена, что ее состав во много раз хуже критической нормы. Средняя продолжительность жизни горожан — 45 лет.

Кабве, Замбия

В 1902 году в Замбии обнаружили большие месторождения свинца и кадмия. Были построены предприятия для добычи и переработки этих металлов. Сейчас шахты и заводы уже не функционируют, но это не улучшает экологической ситуации. Жители города страдают от отравлений, даже у детей содержание свинца в крови в 10–15 раз превышает норму.

Ла-Оройа, Перу

Фото: ofigenno.com

В этом шахтерском городе более 90% жителей тяжело болеют из-за высокого содержания свинца в крови. Нездоровую обстановку создает работающий завод, который загрязняет город с 1992 года.

Линьфынь, Китай

Более 3 млн жителей переживают последствия от сжигания угля на местных шахтах. Около 200 тыс. человек страдают от пневмонии, рака легких и бронхита. Линьфынь считается самым грязным городом в Китае. Там практически невозможно ходить без маски, ведь смог круглосуточно висит над городом.

Норильск, Россия

Норильск, один из самых загрязненных городов России, стал местом расположения самого большого в мире металлургического комплекса. Более 130 тыс. жителей города страдают различными заболеваниями. Воздух там настолько загрязнен, что в 2001 году правительство запретило въезд в город иностранцам.

Сукинда, Индия

В Сукинде находится один из крупнейших карьеров по добыче хрома. Почти 90% смертей в этом районе происходят по причине заболеваний, вызванных отравлением хромом.

Тянжинь, Китай

Тянжинь — самый крупный в Китае производитель свинца. Концентрация металла в воздухе и почве в десятки раз превышает допустимую норму. К примеру, пшеница, выращенная недалеко от города, содержит в 24 раза больше свинца, чем позволяют китайские стандарты.

Вапи, Индия

Более 1 000 промышленных предприятий, расположенных в этом городе, довели Вапи до того, что уровень содержания ртути в воде в 96 раз выше нормы. Более 70 тыс. жителей страдают разного рода хроническими заболеваниями, вызванными вдыханием тяжелых металлов, содержащихся в воздухе.

Сумгаит, Азербайджан

Сумгаит — одна из наиболее загрязненных территорий постсоветского пространства. В советское время в городе работало множество заводов, что не могло не сказаться на состоянии экологии. Сейчас многие из заводов перестали функционировать, однако вся территория вокруг все равно напоминает огромный промышленный пустырь.

Припять, Украина

Какой же город может возглавлять рейтинг наименее приемлемых для проживания городов в мире? Конечно же, это город возле печально известной Чернобыльской АЭС. Катастрофа, которая произошла в 1986 году, принесла столько радиации, что до сих пор вокруг атомной станции и Припяти тянется необитаемая зона отчуждения радиусом 30 км.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Захарченко усыпил бдительность Плотницкого. Обещал взять Лондон и Берлин, а сам нанес удар в спину. Молодая луганская республика сдалась без боя донецкому агрессору", - Казанський

середа, 22 листопад 2017, 0:06

"Сили" ДНР "введені в" ЛНР "для захисту донецкоговорючого населення", кепкують у Мережі. Журналіст Денис Казанський звернув увагу на колону нової військової техніки, яка вторглася 21 листопада з боку Донецька до ОРЛО, зазначають Патріоти України. Далі ...

Американці допоможуть добити: Аналітики пророкують крах "Газпрому"

вівторок, 21 листопад 2017, 23:32

Поставки російського газу в ЄС до 2040 року скоротяться приблизно на чверть. Плани Росії щодо збільшення поставок газу в Європу навряд чи стануть реальністю: частка «Газпрому» на європейському ринку досягла піку і в найближчі 20 років буде тільки падат...