Приватна горілка Лукашенка - тільки для нього і тільки під замовлення. Навіть співробітники підприємства-виробника не знають її смаку

Горілку випускають тільки під замовлення диктатору, в магазини вона не надходить.

Во время пресс-конференции Александр Лукашенко сообщил, что на приемах у него подают водку «Президент». Второй такой водки, заверил, в мире больше нет. Сколько бы ее ни выпил, утром голова светлая. Что это за чудо-напиток и где его производят?

Оказалось, водку для правителя выпускает «Минск Кристалл».

— Подтверждаем, делают ее у нас, — сообщают на предприятии. А вот особенностями рецептуры не делятся. Это, уточняют, коммерческая тайна.

— Нужно прислушаться к словам президента: если он сказал, что эта водка уникальная, у нас нет оснований ему не верить, — говорят на «Минск Кристалле». — И если она продолжает выпускаться для президента, значит, она действительно качественная.

Сам Лукашенко в прошлую пятницу рассказал, что для водки «Президент» используют родниковую воду и спирт особой очистки.

— Спирт покупали сначала во Франции, но в последнее время господин Радоман (глава агрокомбината «Снов». — Прим.) научился производить спирт не хуже французского, и мы теперь используем свой, — отметил Лукашенко.

Правда, на агрокомбинате «Снов» вопросу о спирте удивились.

— Мясо у нас есть, молоко, а про спирт ничего не знаем, — ответили на том конце провода и посоветовали набрать «Сновский крахмальный завод» — филиал «Минск Кристалла».

Там тоже развели руками: у нас из продукции только крахмал, и снова отправили на агрокомбинат: «Может, они недоговаривают?».

Точку в поисках поставили на предприятии «Минск Кристалл».

— Мы изготавливаем водку из нашего спирта, — пояснили на заводе. — Наши спирты разной степени очистки. Этот — самой высшей.

По словам сотрудницы предприятия, водку «Президент» выпускают только под заказ диктатору, в магазины она не поступает. Даже она сама ее не пробовала.

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

60 дронів атакували НПЗ та аеродроми. Снєгирьов: Там критична ситуація, - Снєгирьов

понеділок, 29 квітень 2024, 1:45

Росіяни успішно відбили нічну атаку безпілотників. Але це лише у повідомленнях офіційних джерел. Реальність трохи інша – в результаті атаки постраждали нафтопереробні заводи, бітумний завод і військовий аеродром. Детальніше про успішну атаку дронів роз...

З Нетаньяху ізраїльтяни цілком можуть розібратися самі. А суду в Гаазі я порадив би звернути увагу на справжніх воєнних злочинців, - Невзлін

понеділок, 29 квітень 2024, 0:30

"За повідомленнями ЗМІ, Міжнародний кримінальний суд у Гаазі може вже цього тижня видати ордери на арешт Біньяміна Нетаньяху, міністра оборони Ізраїлю Йоава Галанта й начальника Генштабу Герці Халеві за нібито воєнні злочини в секторі Гази", - пише ізр...