"Пушкин есть. Франко есть. Ершов есть. Леся есть. А стихов Шевченко нет": Нардепа обурила хрестоматія для українських школярів

Тарас Шевченко повинен бути не тільки в програмі, але і в підручнику. Книги Кобзаря або інтернет, щоб знайти його вірші, є не завжди і не у всіх.

У хрестоматії для українських школярів немає віршів Шевченка. Фото: соцмережі.

"Илье задали прочитать стихи Шевченко. Открыли учебник... Пушкин есть. Франко есть. Ершов есть. Леся есть. Даже Малышко есть. А стихов Шевченко нет. От слова совсем. Но задание Илье дали и в программе есть изучение стихов Шевченко. Позвонил учителю сына. Ей тоже не нравится подобное положение дел", - пише нардеп Борислав Береза на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України, та продовжує:

"И я услышал аргументированные претензии к этому учебнику. Узнал и о том, что этот учебник издан еще при Табачнике и что он хуже того, что был предложен, как альтернативный. Позвонил еще нескольким знакомым школьным учителям.

Послушал те же самые претензии и ругань в сторону хрестоматий для начальных классов, которые изданы два года назад, уже не при "попепедниках" и качество их ниже плинтуса.

– Видимо опять кто-то свой выиграл, – услышал я предположение и не удивился. Послушал я и не лучшие предположения в сторону новых учебников, которые должны будут напечатаны в этом году и услышал опасения, что их банально могут не успеть напечатать к первому сентября.

Вот чем УІНП надо заниматься. Хотя громкий пиар на этом не построить. Но нам же не пиар нужен, а надо чтобы дети с детства были погружены в национальную культуру и знакомились с историей Украины.

Не с какой-то особой мифологизированной версией истории, как было с игрой Шухевича на пианино, когда мол местные жители несли его и пианино, а он на ходу играл. Но с такой историей, которую не должны и не смогут переписать следующие пришедшие во власть.

И чтоб повода у них не было. Да и Шевченко должен быть не только в программе, но и в учебнике. Книги Шевченко или интернет, чтобы выкачать его стихи, есть не всегда и не у всех.

Мы из этой ситуации выкрутились. Хотя должны не выкручиваться, а нормально пользоваться учебниками, которые напечатаны на бюджетные деньги. В любом случае из таких мелочей и состоит кризис среднего образования в Украине, когда образование получаемое нашими детьми действительно очень средненькое. И мне это не нравится".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Секретные 152 см кремлёвского "гиганта": В мережі вказали на нову дивину зі зростом Путіна

середа, 19 вересень 2018, 10:57

У соціальних мережах в черговий раз звернули увагу на невідповідність «офіційного» зросту президента Росії Володимира Путіна (172 сантиметри) і тим, що є насправді. На цю недоладність звернув увагу український політтехнолог Олексій Голобуцький, який ро...

Зупинити за будь-яку ціну: Росія кинула всі пропагандистські ресурси на протидію автокефалії УПЦ, - "ІС"

середа, 19 вересень 2018, 10:42

Для представників РПЦ в Україні надання автокефалії Українській православній церкві є найбільшим лихом за всю історію свого існування. Про це йжеться в матеріалі групи "Інформаційний спротив", передають Патріоти України. "Процес отримання Україною томо...