Путин решил разобраться с "глумлением над священными понятиями" и запретом рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске

Театральная среда опасается ограничений свободы творчества. В качестве примера он привел запрет к показу рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске.

Миронов в своем выступлении пожаловался, что ограничения свободы творчества, по его мнению, связаны с противоправными действиями чиновников, которые запрещали постановки к показу из-за заявлений общественных организаций. Театральное сообщество также боится «цепной реакции», добавил Миронов.

Министр культуры Владимир Мединский, присутствовавший на заседании, сообщил, что не запрещал показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда». По его словам, министр культуры Омска Виктор Лапухин этого также сделать не мог. Мединский добавил, что выясняет, кто из чиновников запретил постановку.

«Понимаете, вот такие вещи мы должны все-таки доводить до логического завершения, потому что просто с обеих сторон сказать, вы запретили, а вторые говорят, а мы к этому никакого отношения не имеем. Надо понять, что реально происходит», — сказал Путин, отметив, что с запретом постановки «надо бы разобраться».

В октябре Омский городской музыкальный театр отменил запланированный на 1 ноября показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». В администрации города рассказали, что, директор театра, узнав о том, что планируется показать постановку, «сразу же выступил категорически против». Сообщалось, что в администрацию Омска поступило заявление движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. Активисты заявили что, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов», содержит «насмешку над верой и хулу на святые образы». Также активисты заявили, что название постановки — «глумление над священными понятиями».


Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Патріарх Української православної церкви Київського патріархату Філарет розповів, коли Україна отримає томос про автокефалію

субота, 21 липень 2018, 19:36

Філарет зазначив, що вселенський патріарх може надати томос самостійно, без попередньої згоди інших православних церков. "Було створено спеціальну комісію із трьох митрополитів Константинопольського патріархату, які й об'їжджають усі помісні церкви. Ва...

Хіти тижня. Помилка резидента. Як ГРУшник Шішмаков "спалив контору" (фото, відео)

субота, 21 липень 2018, 19:30

Нові докази участі російських спецслужб в організації невдалого перевороту в Чорногорії і в фінансуванні балканських найманців, що воювали в Україні. Про те як ГРУ використовувало сербів для перевороту в Чорногорії і війни в Україні пише видання The In...