Путин решил разобраться с "глумлением над священными понятиями" и запретом рок-оперы "Иисус Христос - суперзвезда" в Омске

Театральная среда опасается ограничений свободы творчества. В качестве примера он привел запрет к показу рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда» в Омске.

Миронов в своем выступлении пожаловался, что ограничения свободы творчества, по его мнению, связаны с противоправными действиями чиновников, которые запрещали постановки к показу из-за заявлений общественных организаций. Театральное сообщество также боится «цепной реакции», добавил Миронов.

Министр культуры Владимир Мединский, присутствовавший на заседании, сообщил, что не запрещал показ оперы «Иисус Христос — суперзвезда». По его словам, министр культуры Омска Виктор Лапухин этого также сделать не мог. Мединский добавил, что выясняет, кто из чиновников запретил постановку.

«Понимаете, вот такие вещи мы должны все-таки доводить до логического завершения, потому что просто с обеих сторон сказать, вы запретили, а вторые говорят, а мы к этому никакого отношения не имеем. Надо понять, что реально происходит», — сказал Путин, отметив, что с запретом постановки «надо бы разобраться».

В октябре Омский городской музыкальный театр отменил запланированный на 1 ноября показ рок-оперы «Иисус Христос — суперзвезда». В администрации города рассказали, что, директор театра, узнав о том, что планируется показать постановку, «сразу же выступил категорически против». Сообщалось, что в администрацию Омска поступило заявление движения «Семья, любовь, отечество» с просьбой отменить показ рок-оперы. Активисты заявили что, постановка отличается «непрерывным богохульством и попиранием сакральных смыслов», содержит «насмешку над верой и хулу на святые образы». Также активисты заявили, что название постановки — «глумление над священными понятиями».


Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Як у детективі Агати Крісті: У Києві отруїли талієм цілу родину

середа, 12 грудень 2018, 3:00

Для летального результату достатньо 1 грама талію. У Максима Білоконя в організмі виявили 80 грамів. Київську родину отруїли талієм - високотоксичною речовиною. Першим від неї помер 21-річний киянин Максим Білоконь. Спочатку у нього проявилися симптоми...

​"Все закончится плачевно и для Кремля, и для народа РФ": Російський експерт про провокації Кремля з Ту-160 в Венесуелі

середа, 12 грудень 2018, 0:30

На більш серйозні провокації проти потужного противника росіяни не зважаться. Проте у Вашингтоні все одно на це відреагують дуже жорстко.​. Поставки російських стратегічних бомбардувальників Ту-160 до Венесуели - це новий крок Кремля в конфлікті зі США...