Путін, ти таки велике х-ло!: "А вот эти клены берегите. И как я умру, не трогайте... Они так хорошо наш дом прикрывают... Если с неба будут бомбить, его не видно"

Тетяна Малахова про гіркі слова української пенсіонерки, її тяжко хворої матері, про те, які думи вклала нам в голову ця розв"язана Путінською Росією війна.

Тетяна Малахова, фото ФейсбукЛюбі друзі, вибачте і, будь ласка, не ображайтесь, що не відповідаю на ваші повідомлення і коментарі. Тривалий час дуже хворіє моя мама - вже не встає і майже не розмовляє. Я б'юся за кожну годину її життя, бо вона дуже хоче дожити до Великодня. Мама дуже мужньо боролося з онкологією з 1990 року. Коли в Донецьку їй поставили страшний діагноз, вона п'ять хвилин поплакала в своїй кімнаті, а потім вийшла і сказала: «Ну чого мені плакати? Я виховала дітей, дочекалася онуків.

Буду жити нормальним життям, скільки залишилось..» і поїхала в Зайцеве на дачу. 16 років вона живе в селі на Київщині, і до цієї осені обробляла силу городів і тримала худобу. Коли я її просила все покинути і відпочивати, бо не можна так працювати в такому віці (79 років), вона здивовано дивилася на мене: «Та хіба ж це вік?» Я дуже пишалася нею, коли вона підтримала Майдан і передавала туди гроші, сало, варення, а потім складала посилки на війну.

Зараз їй інколи стає краще, і вона включає новини і плаче, що так і не дочекалась нашої перемоги, і згадує дитинство, яке прийшлося на роки тієї війни. Ніколи не пробачу Росії, що моя хвора мама в такі хвилини мусить думати про війну...

Будь ласка,помоліться за її здоров'я!!! Маму звати Надія.

Мені чомусь хотілося згадати декілька постів, які я писала про неї протягом останніх 3 років.

Ковры нынче не в моде. Пять или шесть дорогущих некогда "элементов советского благополучия" давно лежат на чердаке, аккуратно обтянутые старыми простынями. И вот мама тащит их свет Божий!!! Мама, зачем? Она деловито распарывает простыни, выбивает ковры и неторопливо объясняет: "Когда немцы бомбили село, мы прятались в погребе, а там же холодно. Хорошо, что наша бабуся успела натащить туда соломы и кожух"....

Я не знала, что сказать... а мама уже тащит в погреб свечи, старые одеяла. Думает, где поставить коляску для правнука...

Пересчитывает, сколько в погребе осталось компота, варенья, солений... запрещает прикасаться к тушенке и банкам с салом (она перед Пасхой зарезала свинку)...укладывает в коробочку самые необходимые лекарства и плачет.. так, чтобы никто не видел.

Путин, ты таки большое х..о

Маме моей 76, она у меня - добрейший человек, щедрая, жалостливая.. Спрашивает у меня утром, не умер ли Путин, не передавали ли это в новостях. Отвечаю, что живой... Мама заметно загрустила: "Надо же.. а мне такой сон хороший приснился.."

Моя 77-летняя мама сегодня выдала.

Показывает мне свой огород, всякие огурцы-помидоры, потом новый сад. И вдруг говорит: "А вот эти клены берегите. И как я умру, не трогайте.." Почему, мама???? Мама вздыхает:" Они так хорошо наш дом прикрывают... если с неба будут бомбить, его не видно. Но как Путин сдохнет, срубите. И яблони посадите.." Бедная мамочка! Путин, ну ты в курсе, кто ты?

Моя мама, уроженка Слобожанщины, сегодня сказала: "Если бы я была русской, я бы умерла от позора.."

Прошлой ночью я писала сценарий, и где-то в начале четвертого утра (как бы сказала моя покойная бабушка Уля: "Була глупа нiч") я услышала шум в прихожей. Это моя мама ходила туда-сюда. Я думала, у нее снова подскочило давление, но она была бодра и во всю искала пульт, который куда-то запропастился.

- Мама, зачем тебе пульт среди ночи?

- Надо срочно посмотреть новости .... Я проснулась и думаю, что по всем раскладкам Путин должен вот-вот застрелиться.... или его должны застрелить. Или задушить.

Путин, не будь х..лом! Не огорчай пожилую женщину! Она каждые полчаса с надеждой включает телевизор!

Сегодня моя мама (77 лет, бывший инженер, ныне сельская жительница) в инете случайно увидела злорадный пост какой-то антиукраинской тетки из России, которая дико радовалась, что мы замерзнем без российского газа и умрем с голоду. Все! Вся Украина!

Моя мама была вне себя: "Я эту Россию в молодости вдоль и поперек изъездила. Пусть себя пожалеют! Они в хорошие-то годы вареный буряк на десерт ели и блины пекли на воде!"

Мама позвала меня в погреб и продолжает свой монолог: "Или они идиоты? Или не знают, что у каждого киевлянина есть дом в деревне, а то и два? а в доме камины, а вокруг куча деревьев, а значит, дров?"

Мама кивает в сторону огромной кучи дров и тем самым показывает, что она спокойно переживет отключку газа.

В погребе она показывает мне свои запасы: "Пусть эти русские поучатся у нас работать. Я инвалид, вижу одним глазом, собрала тонну картошки, почти тонну свеклы, капусты и моркови, а на закупорку потратила 500 крышек! Держу три козы, три поросенка и 20 кур. Скоро гостинцы на фронт отправлю! А эти русские продают газ и нефть и везут из-за границы все от чеснока до яблок! Таня, так кто инвалид - я или Путин????"

Мамочка, конечно, Путин!!!!

Тетяна МАЛАХОВА
Патріоти України пропонують одну з поезій Тетяни Малахової нашим читачам.

Брали почту, милицию, банки,
Заражая Донбасс разрухой!
...Не пустив украинские танки,
На дорогу легла старуха.

Пусть меня осуждает кто-то
За бунтарский и вольный дух...
Сколько пало в огне патриотов
Из-за этих безмозглых старух!

Но боюсь, только б зренья и слуха
Не убил возмущенья накал...
Ведь за каждой слепою старухой
Кукловод, ухмыляясь, стоял.

Вот опять нас несет колесница
В этот страшный зловещий круг –
Снова старые «новые» лица
Кормят гречкой голодных старух.

Расправляют плакаты и плечи,
Не бросая на землю тень.
И уводят с собою доверчивых,
Покупая за грош бюллетень.

И страну снова тащат назад,
Мимикрируя в толпах дружно.
...Если наши враги не сидят,
Значит, это кому-то нужно!?

Словно рой надоедливых мух,
Что кусают в любую погоду...
И всегда выйдет сотня старух,
Пока власти нужны кукловоды.

Тетяна Малахова
2015

Опублікував: Evora

Знаете, что думают об этом военные на передовой? Ничего они об этом не думают. Некогда им. Воевать нужно

четвер, 16 березень 2017, 19:10

За время, которое нам понадобилось, чтобы объехать все позиции бригады с экспресс курсами по ДШКМ, запретили ввоз оружия в зону АТО, потом разрешили, волонтерам въезжать запретили, потом тоже разрешили. Разогнали кого то, кто то прорывался, кого то заб...

Потрібна допомога Герою Національно-Визвольної Війни!

п’ятниця, 10 березень 2017, 0:35

Денис Дзичковський "Граф" - воював на фронтах Національно-Визвольної Війни у 11-му батальйоні. Денис Дзичковський "Граф" - воював на фронтах Національно-Визвольної Війни у 11-му батальйоні. Ліквідував ворожого снайпера з ПТУРа, 3 місяці пробув в одній ...