"Путин сегодня врал и по-мелочи, и по-крупному", - експерт про прес-конференцію глави РФ

Вже забрехався, але ще відбріхується.

Володимир Путін. Фото: uainfo.org

Сьогодні, 17 грудня, Володимир Путін провів чергову прес-конференцію, де відповідав бажаючим на всі питання, що їх цікавили. Однак, здається, російському президентові брехати стає все важче, зазначають Патріоти України. Аналогічної думки дотримуються й деякі блогери.

"В самом начале сегодняшней «большой» пресс-конференции президент РФ Путин затронул вопрос происходящего сейчас обвала цен на нефть. И хотя в целом он дал верную оценку, но отказать себе хоть немного соврать все равно не смог.

Путин в начале своего выступления назвал цены на нефть в $50 за баррель, которые заложены в бюджете России на 2016 год, слишком оптимистичными.

«Мы посчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры - $50 за баррель. Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже - $38», - сказал, в частности, он.

Так вот, насчет чрезмерной оптимистичности цены нефти в $50 за баррель - это сущая правда. А вот относительно $38 «сейчас» - брехня.

Докладываю: с 6 утра по московскому времени и по настоящую минуту цена нефти эталонной марки Brent колеблется в диапазоне $36,9-37,3 за баррель. Поэтому правильно было бы для Путина сказать, что сейчас цена $37 за баррель.

Впрочем, тут же президент РФ солгал и по-крупному - что, дескать, пик экономического кризиса Россией пройден. Напомню, Путин солгал, что «пик нагрузки» российская экономика уже прошла, еще в апреле. Но уже в мае министр финансов России Силуанов вынужден был вскрыть эту ложь.

Еще, отвечая на вопрос украинского журналиста, Путин в очередной раз соврал, что кадровых российских военных на Донбассе не было и нет.

Вообще, он уже успел сегодня соврать много и соврет еще больше до конца пресс-конференции (она еще продолжается на данный момент). Поскольку лжет Путин всегда и везде.

Напомню, в последний раз он нагло и цинично врал россиянам в прямом эфире 3 декабря, рассказывая о каких-то «позитивных тенденциях» в российской экономике, об улучшении демографической ситуации и прочую беспардонную брехню.

Также Путин низкопробно врал на пресс-конференции 16 апреля этого года про инфляцию в России и девальвацию рубля."

Экономика от пророка

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Ворогу досить давно вдалося нав’язати нам викривлене бачення значимості "кордонів" українських областей, - Петро Олещук

вівторок, 5 липень 2022, 21:28

"Ще з 2004 року, коли технологи малювали нам борди з «Трьома сортами українців», нам насаджувалася думка, що кордони українських областей мають якесь особливе значення, і що десь на межі двох областей починається "русский мир", - пише політолог Петро О...