"Путин сегодня врал и по-мелочи, и по-крупному", - експерт про прес-конференцію глави РФ

Вже забрехався, але ще відбріхується.

Володимир Путін. Фото: uainfo.org

Сьогодні, 17 грудня, Володимир Путін провів чергову прес-конференцію, де відповідав бажаючим на всі питання, що їх цікавили. Однак, здається, російському президентові брехати стає все важче, зазначають Патріоти України. Аналогічної думки дотримуються й деякі блогери.

"В самом начале сегодняшней «большой» пресс-конференции президент РФ Путин затронул вопрос происходящего сейчас обвала цен на нефть. И хотя в целом он дал верную оценку, но отказать себе хоть немного соврать все равно не смог.

Путин в начале своего выступления назвал цены на нефть в $50 за баррель, которые заложены в бюджете России на 2016 год, слишком оптимистичными.

«Мы посчитали бюджет следующего года как раз из этой цифры - $50 за баррель. Это очень оптимистичная сегодня оценка. Сейчас сколько она уже - $38», - сказал, в частности, он.

Так вот, насчет чрезмерной оптимистичности цены нефти в $50 за баррель - это сущая правда. А вот относительно $38 «сейчас» - брехня.

Докладываю: с 6 утра по московскому времени и по настоящую минуту цена нефти эталонной марки Brent колеблется в диапазоне $36,9-37,3 за баррель. Поэтому правильно было бы для Путина сказать, что сейчас цена $37 за баррель.

Впрочем, тут же президент РФ солгал и по-крупному - что, дескать, пик экономического кризиса Россией пройден. Напомню, Путин солгал, что «пик нагрузки» российская экономика уже прошла, еще в апреле. Но уже в мае министр финансов России Силуанов вынужден был вскрыть эту ложь.

Еще, отвечая на вопрос украинского журналиста, Путин в очередной раз соврал, что кадровых российских военных на Донбассе не было и нет.

Вообще, он уже успел сегодня соврать много и соврет еще больше до конца пресс-конференции (она еще продолжается на данный момент). Поскольку лжет Путин всегда и везде.

Напомню, в последний раз он нагло и цинично врал россиянам в прямом эфире 3 декабря, рассказывая о каких-то «позитивных тенденциях» в российской экономике, об улучшении демографической ситуации и прочую беспардонную брехню.

Также Путин низкопробно врал на пресс-конференции 16 апреля этого года про инфляцию в России и девальвацию рубля."

Экономика от пророка

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

З архіву ПУ. "Указ семь-восемь". Как в СССР расстреливали детей": Блогер спростував міф про "щасливе дитинство" за часів Сталіна

субота, 22 січень 2022, 23:05

Це відбувалося якраз в ті роки, коли радянська пропаганда зображувала Сталіна як "друга дітей" з дівчинкою на руках і в оточенні піонерів з квітами. "Думаю, многие слышали о том, что за кражу 3-5 колосков с колхозного поля в сталинском СССР могли расст...

"Річниця обстрілу тролейбуса на Босе в окупованому Донецьку": Казанський розповів, хто саме вбив мирних жителів (відео)

субота, 22 січень 2022, 22:46

"Сегодня очередная годовщина обстрела микрорайона Боссе в Донецке, унесшего жизни восьми человек. По этому поводу россияне опять скажут много лицемерных и лживых слов. Будут фальшиво жалеть погибших и обвинять в случившемся Украину. И потому очень важн...