"Разработка версии с ГРУ в контексте устранения Скрипаля и последующий провал вполне могли быть режиссированы на Лубянке", - Злий Одесит

В контексті протистояння між ФСБ і ГРУ, особливо з 2014 року, є в цій складній схемі своє раціональне зерно.
Скрипаля вирішили прибрати, щоб він дещо не розповів? Фото: соцмережі.

"На сегодняшний день дело об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля является темой №1, обсуждаемой от перехода станции метро “Коньково” и до высоких кабинетов ООН. Тем не менее, до сих пор не совсем понятным остается то, как такая структура как ГРУ могла настолько серьезно опростоволосится с ликвидацией Скрипаля, не только оставив его в живых, но и наследив на целый вагон доказательств своей причастности к покушению", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"И тут, что называется “как нельзя кстати” бывший майор ФСБ Борис Карпичков решает дать интервью, в котором заявляет, что покушение на Сергея Скрипаля должно было стать “публичной казнью”. Правда, совершили его не чистокровные сотрудники ГРУ (контрактники), а руководил ими и вовсе офицер ФСБ.

Собственно, очень интересно начинает виться клубок, ведь от однозначного “кто стоит за покушением” мы оказываемся в состоянии если не двусмысленности, то, как минимум парадокса. Агенты ГРУ выполняют задание по зачистке, находясь под руководством офицера ФСБ?

Что же, как бы эта версия не диссонировала, стоит отметить, что в контексте обострившегося противостояния между ФСБ и ГРУ, особенно с 2014 года, есть в этой сложной схеме свое рациональное зерно. А нужно лишь проследить цепочку событий до и после отравления Скрипалей в Солсбери.

Так, покушение на экс-полковника ГРУ происходит после того как МО РФ подставляет частную армию ФСБ “Вагнер” под удар США в районе Дэйр-эз-Зора. Тем самым министерство имени Шойгу проводит попытку выдавить из Сирии фэсов (ФСБ) взяв на себя главную роль носителей лавровых венков и хранителей кормушки сирийской мясорубки.

Вместе с тем, в мирной России так же происходят перестановки в пользу МО РФ, в частности отстранение Дмитрия Рогозина от курирования финансовыми потоками ВПК. А потому, разработка версии с ГРУ в контексте устранения Сергея Скрипаля и последующий провал вполне могли быть режиссированы на Лубянке.

К слову сказать, причины покушения на экс-полковника ГРУ тоже до конца не ясны. Ради банального устранения из мести операция была слишком рискованной и затратной. И на вопрос “зачем?” внезапно и именно сейчас дает ответ The New York Times, на страницах которого сообщается о сотрудничестве Скрипаля с разведкой Испании, которая с недавних пор стала активно притеснять российские ОПГ имеющие выход на Кремль. К примеру, в 2017 году гражданской гвардией Испании было проведено масштабное задержание россиян, подозреваемых в связях с солнцевской и измайловской ОПГ.

Да и не стоит забывать, что одной из главных версий устранения Литвиненко так же считается попытка не допустить его показаний для испанской прокуратуры по делу о русской мафии. Ведь будучи офицером ФСБ Литвиненко специализировался на российских ОПГ.

И вот с учетом такой расстановки фигур и вправду становится интересно, кому на самом деле было выгодно устранение Сергея Скрипаля и в контексте провала, кто решил перевести все стрелки на ГРУ".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Боротьба нервів: Весь світ з жахом дивиться, як Росія в 21 столітті намагається силою розширити свою територію. Захід зрозумів, що Путін не зупиниться ні в Луганську, ні в Херсоні

понеділок, 26 вересень 2022, 9:45

Боротьба нервів між Києвом та Москвою закінчиться на користь України. Директор соціологічної служби «Український барометр» Віктор Небоженко виклав свій аналіз того, яка наразі обстановка склалась навколо ескалації Путіним війни проти України та дав від...

На Херсонщині ЗСУ знищили центр управління іранськими дронами, згоріло близько 20 бойових безпілотників, - військкор

понеділок, 26 вересень 2022, 6:59

Захисники України встановили місце розташування російського центру управління та підготовки операторів іранських дронів у Херсонській області й обстріляли його. Про це у неділю, 25 вересня, повідомив військор Андрій Цаплієнко. . Як з'ясувала розвідка...