Разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию

Известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко прокоментировал ситуацию на оккупированных территориях Донбасса после решения СНБО о транспортной блокаде.

«После начала блокады и введения СНБО ограничения на торговлю, мне кажется, возможность вернуть эти территории обратно в Украину сильно снизилась. Я и раньше-то видел только военную возможность их возвращения. Я всегда считал, что война закончится только тогда, когда Украина поднимет свой флаг над Изварино и выйдет на свои прежние границы. Я сейчас говорю о Донбассе, Крым – это отдельная история, ее мы не касаемся.

Но настоящей решимости воевать за эти территории я у Украины сейчас не вижу. Я не вижу тех темпов строительства армии, которые необходимы для того, чтобы вернуть эти территории под свой контроль. А разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию. Их уже ничего не будет связывать с Украиной. И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных "республик" Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ.

Лучший пример – это Южная Осетия, то, что сейчас происходит там – это наиболее вероятный вариант будущего для "ЛНР" и "ДНР". Приднестровья там не будет, потому что Приднестровье - островок, с одной стороны окруженный Молдовой, с другой Украиной, а здесь территории напрямую сообщаются с Россией. Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10», - отметил Бабченко.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

На Росії злили скандальні дані про куратора "Л/ДНР" Суркова

понеділок, 27 травень 2019, 12:48

У Росії спростували інформацію про відставку помічника президента Росії Владислава Суркова, який є куратором війни на Донбасі. Директор Центру політичної кон'юнктури Олексій Чеснаков в інтерв'ю росЗМІ розповів, що Сурков не писав заяви про відставку: "...

"Своє бачення": Росія не виконуватиме рішення Міжнародного трибуналу

понеділок, 27 травень 2019, 12:36

У Путіна заявили, що не стануть виконувати рішення Міжнародного трибуналу щодо полонених українських моряків. Росіяни вважають, що мають провести над українськими моряками слідство та суд, передають Патріоти України з посиланням на росЗМІ. "Повинно зав...