Разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию

Известный российский журналист и блогер Аркадий Бабченко прокоментировал ситуацию на оккупированных территориях Донбасса после решения СНБО о транспортной блокаде.

«После начала блокады и введения СНБО ограничения на торговлю, мне кажется, возможность вернуть эти территории обратно в Украину сильно снизилась. Я и раньше-то видел только военную возможность их возвращения. Я всегда считал, что война закончится только тогда, когда Украина поднимет свой флаг над Изварино и выйдет на свои прежние границы. Я сейчас говорю о Донбассе, Крым – это отдельная история, ее мы не касаемся.

Но настоящей решимости воевать за эти территории я у Украины сейчас не вижу. Я не вижу тех темпов строительства армии, которые необходимы для того, чтобы вернуть эти территории под свой контроль. А разрыв экономических отношений означает, что "ДНР" и "ЛНР" прорастут в Россию. Их уже ничего не будет связывать с Украиной. И это, в конце концов, приведет к признанию этих непризнанных "республик" Россией, что, опять-таки, приведет к оказанию открытой военной и экономической помощи, а в дальнейшем, через какое-то время, и к включению их в состав РФ.

Лучший пример – это Южная Осетия, то, что сейчас происходит там – это наиболее вероятный вариант будущего для "ЛНР" и "ДНР". Приднестровья там не будет, потому что Приднестровье - островок, с одной стороны окруженный Молдовой, с другой Украиной, а здесь территории напрямую сообщаются с Россией. Граница, скорее всего, пройдет там, где проходит сейчас. Но случится это не в ближайшие годы, а в среднесрочной перспективе, лет через 10», - отметил Бабченко.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Украинская армия готова к отражению полномасштабного наступления на Донбассе, и вот почему", - волонтер

середа, 19 лютий 2020, 23:51

У нас є десятки тисяч людей, які з 2014 по 2019 рік воювали на сході України і мають прекрасний бойовий досвід. "Украинская армия готова к отражению полномасштабного наступления на Донбассе, и вот почему. У нас есть три огромных преимущества", - пише в...

Хіти тижня. Вийшли з лісу, окупували пів столиці...

середа, 19 лютий 2020, 23:30

Війна з домофонними поборами. Повернувшись із тривалого відрядження додому на початку листопада минулого року, ми з дружиною виявили, що у нашому помешканні не працює домофон. Це дуже незручно, позаяк внизу двері блокуються, хто приходить у гості чи у ...