Росія безпідставно відмовилася видавати українців Сенцова і Кольченко. Документ

Росія відмовилася видавати Україні заарештованих в РФ Олега Сенцова і Олександра Кольченко, вважаючи їх своїми громадянами.

Россия отказалась выдавать Украине арестованных в РФ Олега Сенцова и Александра Кольченко, считая их своими гражданами, написал на своей странице в Facebook заместитель министра юстиции Украины по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов.

"Россия безосновательно отказалась выдать Сенцова и Кольченко. Считает их своими гражданами. Это "гражданство" было принудительно навязанное всем крымчанам одновременно с аннексией Крыма. Обе эти действия России является ничтожным по международному праву ", - написал Петухов.

Замминистра добавил, что Украина будет добиваться возвращения политзаключенных через международные организации, оказывающие влияние на Россию, а также в рамках исков, поданных в Европейский суд по правам человека.


Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Біда скреп: "Большой санкционный переполох в "Роснефти", - Злий Одесит

субота, 17 листопад 2018, 1:00

"Буквально вчера я писал о том, что российская нефтяная монополия "Роснефть", вопреки курсу страны на дедолларизацию, избавилась от трети своих рублевых накоплений и увеличила долю долларовой массы до 70%!" - пише у своєму блозі Злий Одесит, повідомляю...

Хіти тижня. "Правовой ликбез для Путина, или Чей Крым?" - Ілларіонов

субота, 17 листопад 2018, 0:35

"В попытке защитить Владимира Путина в деле о передаче Крымской области из РСФСР в УССР в 1954 г. и о юридическом статусе г. Севастополя в 1948-2014 гг. Сергей Миронов оказал тому и себе поистине медвежью услугу. Заметка руководителя "Справедливой Росс...