Российские матери подсчитали трупы своих детей, утилизированных на Донбассе

Во время войны на Донбассе погибли минимум полторы тысячи российских военных Так считает руководитель Союза комитетов солдатских матерей России Валентина Мельникова в материале "Их здесь нет". Военные потери России в Донбассе

"В нашей организации знают, что погибших в Украине россиян много – полторы тысячи. Минимум. Знают, что в Украину продолжают отправлять россиян", - сказала она.

"Нас не очень волнуют цифры. И один погибший в такой ситуации – уже плохо.

Точных подсчетов по количеству погибших россиян в Украине нет. За историю комитета это уже 6-я война. И никогда никаких данных не было – мы можем только оценивать. Нет никакого способа выяснить сейчас количество погибших", - рассказала Мельникова.

Она рассказала, что в 2014 году в России создали спецподразделение, через который проходят документы российских военных на оформление страховок.

"Раньше были страховые документы. В случае с войной в Украине, поскольку все нелегально – "наши товарищи" придумали в конце 2014 года спецподразделение, через которое проходят документы российских военных на оформление страховок. Не через военкоматы – а через это спецподразделение. И все. Этот момент, когда военкомы знали, кто и где погиб, – тоже закрылся в начале 2015-го года. Поэтому сведений нет", - рассказала она.

"Я не верю никаким сайтам, которые публикуют какие-то фотки и цифры погибших в Украине россиян. Я представляю себе, что это чистое сочинение", - добавила она.

По мнению Мельниковой " единственные, кто могут назвать какие-то более-менее точные данные потерь – это военные врачи".

"Это ростовский госпиталь, волгоградский, новочеркасский", - сказала она.

"Мы считаем, что российские потери в Украине составляют не меньше половины от потерь украинской армии. Сколько за три года погибло украинцев? Где-то три тысячи (за офіційними даними Міноборони України – 2652 загиблих українських силовиків за 3 роки війни, – УП). Тогда полторы тысячи погибших с российской стороны – это минимум. И, значит, почти 5 тысяч раненных, а может быть, и больше", - добавила Мельникова.

В то же время она добавила, что "выяснить точно не представляется возможным".

"Все начнется потом, когда война закончится, когда уцелевшие будут требовать компенсаций. Семьи погибших тоже будут что-то требовать. Тогда будет понятно, что и как", - сказала она.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Неприємний бік іспанського "гостинності": Футбольні фанати українському форварду смерті

неділя, 24 березень 2019, 11:48

Під час поєдинку 31-го туру другого іспанського дивізіону, в якому «Альбасете» розгромив на виїзді «Луго» (3:0), фанати команди суперника скандували образливі кричалки на адресу українського нападника Романа Зозулі.​. Як повідомляє Аupaalba, вболівальн...

"Мамо, доручаю вам онука. Глядіть": Пенсіонерка про дочку заробітчанку і клопоти, котрі собі не просила

неділя, 24 березень 2019, 11:40

Вона телефонує батькам і доньці раз на тиждень. Викладає у Facebook фото з вікендів у Німеччині, Франції, Бельгії. Грошей додому не присилає. Каже, відкладати не виходить... Про це у своєму блозі пише Світлана Корженко, передають Патріоти України. "– А...