Русскоязычная пресса может исчезнуть с украинских прилавков

Парламентарии решили сделать еще один эффективный шаг к украинизации общества

В Верховную Раду внесли проект изменений о языке СМИ, по которому три четверти эфира украинских радиостанций и телеканалов будут обязаны вещать на украинском языке.

Также проектом закона запрещается выпуск печатной продукции на языках соседних стран. Соответствующий законопроект зарегистрировали главы комитетов ВР по культуре и свободе слова Руслан Княжицкий и Виктория Сюмар.

Согласно тексту документа, депутаты хотят закрепить квоту, по которой 75% программ в дневных и вечерних эфирах должны вещать на украинском языке. Из новой редакции проекта исключен пункт о разрешение выбирать язык вещания на свое усмотрение, а также отменена норма о транслировании фильмов и телепередач с субтитрами на радио увеличится объем украинской музыки.

Между тем, сообщалось, что подруга Лещенковозмущена законом об установлении квот на украиноязычную музыку

Опублікував Михайло Векленко


Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

П’ять квартир у Києві, Tesla і Mersedes: Нардепа-"слугу" підозрюють у незаконному збагаченні на 11 млн грн, - джерело

четвер, 2 травень 2024, 14:01

Чинному народному депутату України повідомили про підозру у незаконному збагаченні на 11 млн грн. Йому загрожує до десяти років позбавлення волі. Про це повідомляє пресцентр Національного антикорупційного бюро у четвер, 2 травня, передають Патріоти Укр...

Поранено десятки окупантів: Нові подробиці щодо збитків РФ внаслідок удару ракетами ATACMS по Криму, - соцмережі

четвер, 2 травень 2024, 13:43

У четвер, 2 травня, проєкт ВЧК-ОГПУ з посиланням на дані ЗС РФ, розкрив збитки Росії після удару ЗСУ балістичними ракетами ATACMS по Криму 30 квітня. Про це йдеться у дописі ВЧК-ОГПУ у Telegram, передають Патріоти України. Зазначається, що загалом, за ...