"Русским объявили: "Вы больше не поедете на бал", - західні ЗМІ про нову проблему скрепних олігархів

Після отруєнь в Солсбері олігархам в Великобританії надають все більш холодний прийом.

Російські багаті дівчата можуть забути про подібні бали? Фото: The Times.

"Русские дебютантки расплачиваются за разрыв отношений Великобритании с Москвой: их ежегодный бал в Лондоне отменен, поскольку состоятельные гости не могут получить визы. Бал русских дебютанток проводился последние пять лет в величественном бальном зале отеля Grosvenor House в Мэйфере. В этом зале десятки девушек, одетые в белые бальные платья, совершали свой первый "выход в свет", вступая в высшее общество", - пише оглядач Уілл Хамфрі у статті для The Times, передають Патріоти України, та продовжує:

"Однако после отравлений в Солсбери олигархам в Великобритании оказывают все более холодный прием, и теперь объявлено, что в ближайшие два года бал проводиться не будет, поскольку ограничения визового режима все ощутимее затрудняют приезд россиян.

В минувшие годы покровительницей бала была принцесса Ольга Романова, родственница Николая II, последнего российского царя, мероприятие посещали члены британской королевской семьи, в частности, принц Майкл Кентский. Купившие билеты стоимостью от £ 290 до £ 590, наблюдали за тем, как дебютантки танцуют с кавалерами в военной форме в одном из самых больших бальных залов Европы.

Элизабет Смагин-Меллони, живущая в Вене и организующая балы в Риме, Риге, Баден-Бадене, Биаррице и Монтрё, сказала: "У россиян большие проблемы с получением виз, им часто отказывают. Эти люди могли бы без проблем получить шенгенские визы ( распространяющиеся на 26 стран). Это нормальные люди, представители среднего класса, они бывали на наших балах в Риге и Вене. За последний год все намного ухудшилось".

Россияне, желающие посетить Великобританию как туристы, могут подать заявку на получение шестимесячной туристической визы – стоимость £93, многократной двухгодичной визы – £350, пятилетней – £636 и десятилетней – £798.

Смагин-Меллони сказала, что российские гости, бизнесмены и лица категории ВИП сообщали, что получить британские визы все труднее. После проблем в прошлом году многие были вынуждены сдать билеты и попросить вернуть им плату за вход.

Шарлотта Эллис, пресс-секретарь бала, сказала: "Большую часть билетов мы продаем россиянам, но им трудно попасть в Лондон и принять участие в событии. Я уверена, что отравления сыграли свою негативную роль".

Британское правительство, стремясь ограничить власть и влияние Кремля после отравлений Солсбери, подвергло пересмотру разрешение на проживание в Великобритании в отношении более чем 700 богатых россиян. Смагин-Меллони переключается на новый большой рынок, где пользуются спросом балы дебютанток: это Китай. В прошлом году она организовала первый Венский бал в Шанхае, выяснилось, что спрос велик.

Об этом же говорят организаторы Бала королевы Шарлотты, старейшего бала дебютанток Великобритании. Пять лет назад их впервые попросили провести в Шанхае бал дебютанток. В течение последних трех лет для участия в лондонском бале они выбирали трех китайских дебютанток наряду с тремя американками и четырьмя англичанками. Дженни Халлам-Пил, организатор бала, заявила, что стала приглашать в Лондон китайских дебютанток после того, как к ней подошел "по-видимому, триллионер", и сказал: "Мы бы хотели, чтобы китайские девушки тоже были вовлечены".

На вопрос, могут ли появиться в числе участниц русские дебютантки, она ответила: "На Бал королевы Шарлотты купить билет вы не сможете, вас должны пригласить. У русских есть свой собственный дебютный бал, поэтому было бы логично стараться попасть туда. Мы приглашаем на бал до 150 гостей, и я хочу, чтобы они появлялись по личному приглашению. Это больше похоже на частный званый обед, а не на большую корпоративную вечеринку".

Джерело: Uainfo.org
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Бог створить умови, і їм доведеться": Філарет озвучив умови передачі Києво-Печерської лаври ПЦУ (відео)

понеділок, 21 січень 2019, 10:48

Києво-Печерська лавра повинна перейти до Православної церкви України тільки законними методами без насильства, заявив Філарет. Як він зазначив, насильство необхідно відкинути одразу, потрібно діяти тільки законними методами. "Насильство ми відкидаємо о...

"Я здесь т**хаю всех": П'яні іноземці гучно погуляли Ужгородом (відео)

понеділок, 21 січень 2019, 10:36

До правоохоронців надійшло повідомлення від небайдужого громадянина про те, що він зафіксував п'яного іноземця, який намагається сісти за кермо. Як повідомили в Управлінні патрульної поліції Закарпаття, випадок трапився вчора, близько 03:00 години ночі...