"С российскими министрами я здоровался "Слава Украине!" - Невзоров про настрої всередині РФ

Відомий публіцист підкреслив, що у Росії майже ніхто не вважає Україну ворогом.

Фото: На Невском."Дивно, що росіяни не вважають за ворога ІДІЛ, який їх підриває, а вважають ворогом Америку, яка багаторазово раз їх рятувала і виймала з жахливих лих", - пише у своєму Блозі російський публіцист Олександр Невзоров, передають Патріоти України.

"Советский Союз мог достойно выглядеть во Второй мировой войне только благодаря ленд-лизу. Без американской помощи война закончилась бы в 42-ом. В 90-ые годы только гуманитарная помощь Европы и Америки позволила избежать массового голода и абсолютного кошмара. Но с точки зрения сегодняшней России, они враги. А ИГИЛ, который реально уничтожает людей, устраивает теракты то в питерском метро, то в московском, то в аэропорту, вот он является врагом в гораздо меньшей степени.

Я не могу понять русских. Этот народ так и остается для меня загадкой. Вот только это и могу констатировать.

Или вот есть страшное возмущение по поводу танцев Собчак на фоне храма. И это возмущение не утихает. Такая себе социально-пропагандистская дрессировка. Людям же внушили, что плясать на фоне церкви нельзя, и они возмущаются. Завтра им внушат, что это очень хорошо, и они будут восхищаться.

Есть огромное количество не мыслящих и не самостоятельных людей. Они очень быстро меняют свою точку зрения при перемене политического вектора.

Когда все это началось, имею ввиду события между Россией и Украиной, я практически во всех госучреждениях и публичных местах России, здоровался, знаете как? (Особенно с высокопоставленными чиновниками? Я здоровался - "Слава Украине". И никто никогда не поднял крик, только говорил "Глебович, тише-тише, ну что ты говоришь"? И хихикали. Было видно, что никакой боли я им не причинил.

Такой эксперимент я ставил многократно с самыми разными людьми самых разных социальных групп и уровней. И всегда видел испуганную, но очень веселую реакцию. И это совершенно не говорит о какой-то ненависти или же, что кто-то всерьез считает Украину врагом. Вот не видел я этого ни разу. А это люди от министров и до губернаторов, и представителей бизнес элит.

Мне и самому интересно было посмотреть на реакцию, замерять градус злобы, накала и страстей. Было только: "Тише-тише, кто-нибудь услышит". А я говорю: "Надо не так отвечать, надо отвечать "Героям слава", после чего все начинали просто ржать. Это был смех не дьявольский, а просто смех нормального и веселого человека, который понимает трагедию и глупость ситуации и рад, что ему дали хотя бы на секунду нормально вздохнуть.

Поэтому все эти результаты российских опросов… Нет, в целом я им верю, потому что они обречены регистрировать ложь. Не забываем, что у Николая ІІ буквально за несколько месяцев до расстрела был рейтинг 98%. Вот вам и весь ответ".

Опублікував: Олександр Смаглюк
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Продюсер Полякової висловився про нову пісню Каменських, яку захейтили в Україні, і оцінив шанси співачки на успіх за кордоном

середа, 24 квітень 2024, 13:05

Продюсер Олі Полякової, музичний експерт і керівник компанії Secret Service EA Михайло Ясинський в ефірі зі Славою Дьоміним висловився про нову пісню Насті Каменських, яку захейтили в Мережі, і оцінив її шанси на успіх за кордоном, передають Патріоти У...

Замість сина - футляр від ордена: Як у Барнаулі "подякували" матері ліквідованого окупанта (фото)

середа, 24 квітень 2024, 11:59

В російському Барнаулі матері загиблого росіянина вручили футляр без ордена. У військоматі заявили, що орден був вручений під час поховання, якого не могло бути через відсутність тіла. Про це пишуть в російських соцмережах, передають Патріоти України. ...