Секрет сенатора США: Навіщо МакКейн здійснює тур по Східній Європі, - експерт

Візит МакКейна в низку країн ставить перед собою тільки одну єдину мету. Запевнити всіх, хто протистоїть Росії, в тому, що з приходом Трапма в Білий дім політика США по відношенню до РФ не зміниться.

Джон Маккейн. Фото: Фокус.

"Американский сенатор-республиканец МакКейн совершает турне по приграничным с Россией странам. Он с коллегами посетил уже страны Балтии и направляются в Киев", - пише Андрій Кузнецов у статті для Інформатора, передають Патріоти України.

С чем связан такой экстренный визит во время Рождественских праздников и в канун Нового года. Во-первых, МакКейн заверил в том, что с приходом Дональда Трампа в Белый дом ничего в политике США и НАТО в отношении военной поддержки Прибалтики с той стороны Атлантического океана не изменится.

Как и раньше, на условиях ротации в странах Прибалтики будут размещаться американские пехотинцы, усиленные танками M1A1, БМП M2 Bradley и БТР Stryker в каждой из пограничных с Россией республик. МакКейн подчеркнул, что 5-я статья НАТО по-прежнему является гарантом безопасности всех 28 стран-членов Североатлантического альянса.

Сенатор является доверенным лицом американского президента Дональда Трампа. И поэтому его визит является хоть и не официальным, но явным сигналом союзникам США в Восточной Европе о продолжении проведения современного курса сотрудничества и поддержки Белым домом сил противостоящих Кремлю.

“Я встречался с Генри Киссинджером — новым советником Дональда Трампа, и Киссинджер не забыл ни Крыма, ни войны на востоке Украины. Политика США не изменится при Дональде Трампе”, — заверил сенатор.

Другой сенатор-республиканец, Линдси Грэм, заявила, что: “Россия пытается переломить хребет демократии во всем мире. Мы летим в Украину — и украинцы такой народ, который предпочтёт умереть, нежели потерять свободу!”

В конце недели сенаторы-республиканцы будут уже в Киеве, где главной повесткой встречи, скорее всего, станет вопрос сохранила ли Украина свою позицию к России и Путину, войне на Донбассе и оккупации Крыма.

А также вопросы связанные с вооружением украинской армии, созданием совместных программ по развитию украинской армии. По крайней мере Украина заявляет о том, что готовится перейти на стандарты НАТО к 2020 году.

Но по факту, визит МакКейна ставит перед собой только одну единственную цель. Заверить всех, кто противостоит России, в том, что с приходом Трапма в Белый дом политика США по отношению к России не изменится.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Дрон атакував групу співробітників СК РФ у Брянській області

субота, 2 березень 2024, 15:15

У Брянській області РФ унаслідок атаки дрона постраждали четверо співробітників слідчого комітету країни-агресора. Про це у суботу, 2 березня, заявили у прокремлівських Telegram-каналах, передають Патріоти України. Як повідомляється, під час проведення...

Вирішила "відпочити" вдома: У Росії знову впала ракета, яку окупанти запускали по Україні (фото)

субота, 2 березень 2024, 14:43

У Краснодарському краї РФ знову впала ворожа ракета, яку окупанти ймовірно запускали по території України. Російський снаряд приземлився у полі біля станиці Новощербинівська. Про це повідомляє моніторинговий телеграм-канал monitor, передають Патріоти У...