Що робити, коли не виходить схуднути: Експерти дали важливу пораду

Спеціаліст зазначила, що до неї часто звертаються з таким питанням дівчата, вага яких в певний момент не знижується, незважаючи на правильне харчування і спорт.

Ілюстрація: shkolazhizni.ru

Український блогер і експерт по здоровому способу життя Ольга Фоміна поділилася думкою про те, що робити в ситуаціях, коли людині не вдається схуднути, повідомляють Патріоти України з посиланням на Нескучные новости. Наводимо повний текст матеріалу:

"Ольга считает, что если вы столкнулись с такой ситуацией, необходимо ответить себе на ряд вопросов. Также она рекомендует не обращать слишком много внимания на показатели на весах, так как они не являются главным "индикатором" похудения.

Вопросы, которые должен задать себе каждый худеющий человек, вес которого внезапно прекратил снижаться, следующие:

  • Выпиваете ли норму воды в день, которая составляет 30 мл на каждый килограмм веса? Например, при весе в 60 кг рекомендуется выпивать 60*0,3=1,8 л простой чистой воды в день. Кофе, чай и другие напитки не считаются.
  • Делаете ли перерывы между трапезами в 3-4 часа, готовите полезные перекусы (орешки, свежие фрукты), перенесли употребление сладкого на первую половину дня, а ужинаете с включением свежих овощей и за 3 часа до сна?
  • Насыщен ли рацион минимум на 60% сырыми овощами, фруктами, зеленью?
  • Ложитесь ли спать до 22-23:00?
  • Отключаете ли гаджеты за час до сна, гуляете вечером, проветриваете спальную комнату?
  • Тренируетесь 3-5 раз в неделю, чередуете кардио и силовые нагрузки, делаете утреннюю зарядку, проходите 10000 шагов ежедневно?

"Если на какой-то из вопросов ответ отрицательный, есть еще над чем работать, главное внедряйте изменения на регулярной основе и вес сдвинется", - отметила блогер.

Также она подчеркнула, что иногда наступает так называемый эффект "плато", когда организм адаптировался к режиму и перестает терять вес.

"Возможно, сейчас Вы достигли идеального веса и осталось лишь поддерживать его", -подчеркнула Фомина и добавила, что если же отражение в зеркале все еще не радует, нужно немного "встряхнуть" свой организм.

Начать она порекомендовала со спорта, а именно увеличить разнообразие тренировок, временно сделать упор на силовые или наоборот кардиотренировки, добавить интервальные тренировки, игровые виды спорта. В общем, нужно начать делать в спортзале то, к чему тело еще не подготовлено.

"Пересмотрите питание, здесь также нужно "встряхнуться". Рекомендую устраивать разгрузочные дни 1-2 раза в неделю. Например, день сыроедения – кушаете только свежие фрукты-овощи, монодень - только один продукт в течение дня (в идеале - сезонный овощ или фрукт в сыром виде), день на травяных чаях или просто на воде. Лучше в такие дни также подключать очистительные процедуры", - посоветовала Ольга.

Если встряска не помогает, необходимо обратиться к специалисту, возможно есть проблемы с эндокринной системой - главным регулятором веса тела, и тогда без помощи врача не обойтись".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял "Десну" на невиданную высоту", - волонтер Донік

неділя, 25 серпень 2019, 4:00

Шестой год войны. Любимчик Попко, генерал Николюк, поднял Десну на невиданную высоту. Надеюсь Попко где-нибудь всплывет и заберет к себе нарцисса. И тогда в Десне, хотя бы немного начнут учить. . Мы предлагали ввести модульное обучение. Научить стрелят...

Хіти тижня. "С уходом Трампа, Меркель и Макрона из политики для Путина настанут трудные денечки. Загнанная в угол крыса может кусаться? Может, если остались зубы. Этих зубов у Кремля все меньше и меньше", - блогер

неділя, 25 серпень 2019, 3:00

"Не успели утихнуть взрывы на складе боеприпасов в Красноярском крае под Ачинском, как рвануло в Архангельской области и не по детски - ядерный реактор в "гипер-пупер-звуковой" ракете "Буревестник", - пише у своєму блозі Герман Обухов, повідомляють Пат...