Що встиг Саакашвілі: Поки одеські матусі жбурляли в "не свого кумира" нічні горщики, Одеса змінилася на краще

Михайло - символічне та знакове ім'я. Лише підтримка ініціатив та дух реформаторства голови Одещини дають віру у те, що у нас теж можна жити достойно.

Міхеїл Саакашвілі. Фото:news.pn

"Несколько лет назад в Кахетии открывали новую дорогу, разумеется, построенную под патронатом Михаила Саакашвили. В Грузии он все строил. За несколько лет - 145 больниц, больше, чем за всю историю советской власти. Но это к слову." Про це пише на своїй сторінці у Facebook журналіст Олександр Прилипко, повідомляють Патріоти України.

На церемонию открытия дороги собрался бомонд виноградного края - уважаемые люди в парадных костюмах. А Саакашвили приехал на велосипеде, вместе с маленьким сыном, который едва крутил педали на трех колесах, рядом с отцом.

Местная публика, привыкшая к почестям и особому положению начальства, обиделась на молодого президента. Если бы он вышел из лимузина с тонированными стеклами, поздоровался за руку с каждым местным боссом, его бы на руках понесли, как фараона. Но Миша пошел против традиций.

Одесса и Украина, сегодня похожи на грузинских начальников- аксакалов. Миша им не нравится. Для одних он плох, что не украинец по паспорту, для других, что не одессит по рождению, для третьих, что применял авторитарные приемы в борьбе с мафией.

Что правда, то правда, Мишу есть за что критиковать. Я сам бываю не очень доволен его кадровой политикой. Но, одно дело видеть пушинки на смокинге одесского губернатора, а другое дело лить напраслину.

Между тем, пока одесские дамочки швыряли в «не своего кумира» ночные горшки, Одесса изменилась к лучшему.

Причем, быстрее и лучше по губернаторской линии, чем по мэрской. Мои родственники на днях оформили документы на квартиру в течении 1 часа.

Сделали это в едином информационном центре, бывшем банке «Украина», что на проспекте Шевченко. Раньше бы заплатили от 300 до 1000 долларов и потратили бы месяц.

Сегодня я проезжал мимо нового аэропорта. О нем говорили с 1991 года. Начали строить в 2010, а при Мише закончат за год.Уже все под стеклом.

Наша полиция не пасется вокруг злачных мест, как в былые времена. Постоянно вижу патрульные машины днем и ночью в разных местах города.

Конечно, у нас берут взятки и делают много нехороших вещей. Привычка ж вторая натура.

Но ведь Саакашвили не президент и не мэр. Нет у него бюджетов, полномочий, а только поддержка нас с вами. Вот и хочу его поддержать. Михаил имя символическое, знаковое.

В христианстве, иудаизме, исламе везде Миксаэл, Михаэль - борец с темными силами. Вечно на него лезет всякая нечисть, но он ее регулярно побеждает.

Так что давайте не будем честолюбивыми кахетинцами, и поддержим добро в борьбе со злом. Змеи - по усмотрению.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Київстар" розповів, що потрібно зробити для використання 4G-зв'язку

субота, 16 грудень 2017, 8:50

Оператори мобільного зв'язку активно готують своїх абонентів до стандарту 4G, появу якого прогнозують протягом першого півріччя 2018 року в великих містах. Для підготовки своїх абонентів Київстар ввів нові USSD-коди, за допомогою яких можна перевірити,...

Український історик просвітив Путіна і росіян

субота, 16 грудень 2017, 8:38

Слова президента Росії Володимира Путіна на тему українців, які "нічим не відрізнялися" від росіян - старий пропагандистський меседж, адресований росіянам, які ніколи не покидали меж своєї країни. Таку думку "Обозревателю" висловив політичний експерт, ...