Шлях, який проложив сам Христос.


ПУТЬ
Летний день. У подъезда многоквартирного дома сидят две старушки. Мимо них проходит Анна.
– А ты знаєшь, что Аня стала баптисткой? – таинственно, почти шепотом, говорит одна другой.Повідомляють Патріоти ;України з розповіді Алексея Михайловича Полосина.
– Нет, не слышала! – отвечает вторая. – Да и это её право – в какую церковь ей ходить, главное, что девчонка изменилась: стала приветливой, отзывчивой. И, дай Боже, не вернётся к наркотикам, а выйдет замуж за хорошого парня.
– Оно-то так! Но ты знаешь, что баптисты на своих собраниях пьют кровь?!
– Каждый свою или чью-то чужую?
– Не знаю, но это же ужас!
Что бы ещё добавила первая старушка, если б узнала, что на этих собраниях баптисты едят кусочки тела? Прямо-таки общество людоедов! Нужно срочно спасать глупую Анютку!
Людская молва способна не созидать, а разрушать, так как в основе её лежит элементарное невежество и желание поднять своё эго, осуждая другого, ставя его в худшее положение, чем себя.
«Слышал звон, да не знает, откуда он» – звучит народная мудрость. Услышал, не понял, но стало невтерпёж поделиться с кем-то. Так и возникают сплетни, разделяющие людей на группы, сообщества, устрашающие мнительного человека своею неизвестностью. Ведь для того, чтобы узнать правду о том или ином, нужно приложить усилия, а душевная лень говорит: «А тебе оно надо? Жила без этого и живи дальше. Меньше знаешь – лучше спишь».
Моя мама до своей смерти в 97 лет была уверена в правоте «свидетельства» соседки о том, что баптисты приносят в жертву младенцев. Она 30 лет пела певчей в сельской церкви и считала себя настоящей христианкой, но не принимала мои попытки опровергнуть эту сплетню, даже цитируя Библию (она была уверена в том, что у баптистов своя «неправильная» Библия. А в то, что купленная во Владимирском соборе Библия будет идентична моей, мама не верила).
К чему я это говорю? А к тому, что есть и такое свидетельство Иисуса Христа: «Я – Есть путь!» Хорошо! Баптисты пьют кровь, едят тело, а еще и ходят по Христу?! Ужас, до чего дошли!
Буквальное восприятие некоторых неизвестных теологических понятий производит возбуждение в умах людей «мира сего». Люди привыкли изначально очеловечивать то, что им непонятно, или то, что их страшит. Так, друиды «очеловечивали» каждое дерево, язычники – каждое явление природы, придавая им чувства: мести, благоволения к ним, требование жертвы, как преклонения перед божеством и подтверждения своего ничтожества перед ним.
Путь, иначе говоря, дорога. В географическом понятии она может быть прямой, извилистой, тропинкой в зарослях, грунтовой или автомобильной трассой В ином измерении – это цель, к которой стремится человек: деньги для бизнесмена, власть для чиновника, диктатура для имеющего власть. Но для всех видов дорог на земле и в умах людей она обязательно упирается в перекрёсток или в тупик. Бизнесмен под давлением рекетиров лишён возможности продолжать свой путь в бизнесовом росте и обязан (как на перекрёстке) выбрать из двух вариантов один: отдать даром свой бизнес (повернуть направо) или отказаться выполнить их требование, чем поставить под угрозу свою жизнь и благополучие семьи (повернуть налево). Как правило, выбирают уход с дороги на более приемлемый (правый) поворот.
С тем, что дорога к цели «упирается в тупик», знаком практически каждый человек. Безвольный человек остаётся в нём до конца своей жизни, не понимая, что есть другая дорога – Путь, который проложил Сам Христос, скрытая от атеистов и людей, не желающих принять Христа своим Спасителем.
На этом пути нет дорожных знаков, перекрёстков, светофоров. Есть одно условие: идти, не уставая, преодолевая собственные похоти и уловки дьявола втянуть тебя в греховные зависимости. «Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе!» – это как охранная грамота для путника, как стимул для «второго дыхания» тем, кто «ослабел», кто «страждущий». И я рад, что у меня есть такой Путь!
Есть Христос, Который показал мне эту дорогу, Кто убрал помехи на моём пути (кроме тех, которые я сам себе создаю), Кто даёт силы преодолевать их и уверенность в том, что я иду в правильном направлении, будучи под постоянным Божьим покровом.
Алексей Полосин
1.04.2017 г.


Опублікував: Стефанія Українка
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Разве курсом в 29 в Украине кого-то удивишь?": Експерт спрогнозував, як буде розвиватися ситуація з доларом і гривнею далі

середа, 24 січень 2018, 9:02

19 січня курс в київських обмінних пунктах досяг психологічного бар'єру в 29 гривень за долар. Долар по 29 продавали в Києві всього кілька банків, і, напевно, з десяток операторів демонстративно встановили курс 29,95 грн за долар, впритул підсунувши йо...

"Бізнес" процвітає: Журналісти розповіли про реальний масштаб торгівлі довідками про щеплення в Україні (відео)

середа, 24 січень 2018, 8:56

Шахраї заробляють гроші на хвилі паніки та страху через спалах кору в Україні, продаючи підроблені довідки про щеплення. На хвилі паніки та страху через спалах кору в Україні, шахраї стали заробляти гроші, продаючи підроблені довідки про щеплення. Про ...