США варто звернути увагу: "Французские БЭК для российских тральщиков в обход санкций", - Злий Одесит

Чи то росіяни примудряються один і той самий БЕК світити в різного роду контекстах, а ECA Group чесна і чиста, чи то дійсно цією компанією слід зайнятися представникам Мінфіну США.

Франція порушила режим санкцій? Ілюстрація: соцмережі.

"В сети всплыла фотография проходящего испытания в России очередного французского БЭК, для минных тральщиков проекта 12700. Я неоднократно писал о том, что, не смотря на действие санкций, французская компания ECA Group продолжала сотрудничество с ВМФ РФ, а именно поставляла оборудование для строящихся минных тральщиков проекта 12700 "Александрит". В частности речь идет о безэкипажных противоминных катерах Inspector Mk2, позволяющих проводить поиск мин на глубинах от 10 до 100 м", - пише блогер Злий Одесит у своєму ЖЖ, передають Патріоти України, та продовжує:

"Первые катера были поставлены для размещения на тральщике "Александр Обухов", после чего французы создали видимость солидарности с санкциями, о чем даже с сожалением отметили официальные лица РФ. В частности, гендиректор Средне-Невского судостроительного завода Владимир Середохо дал немало слезных интервью, в которых ссылался на отказ ECA Group сотрудничать с 2015 года.

Тем не менее, не смотря на бескомпромиссность заявлений и приверженность санкциям, продукция ECA Group каким-то немыслимым образом продолжала поставляться в РФ. Так, 25 июля 2017 России был поставлен второй по счету Inspector Mk2, а на стыке 2017 и 2018 отправлен и третий французский БЭК. Но, что самое интересное, сейчас в свободном доступе в сети появились фото, сделанные в сентябре этого года с испытаний четвертого БЭК Inspector Mk2, который предназначен уже для тральщика "Иван Антонов", проходящего сейчас государственные испытания.

Вот и возникает вопрос, то ли это россияне умудряются один и тот же БЭК светить в разного рода контексте, а ECA Group честная и незапятнанная, то ли и в правду этой компанией следует заняться представителям Минфина США, коль президент Франции не в состоянии контролировать подобные нарушения в своей стране".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Почніть з себе: Відомий економіст розкритикував плани влади знайти додаткові гроші на війну різким підвищенням податків в Україні

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:58

Економіст та публіцист Вадим Новіков поділився своїм рецептом перебудови економіки України на військові рейки, зазначають Патріоти України. "Уряд запропонував Верховній раді значно підвищити податки для фінансування витрат на війну. В ЗМІ і Інтернеті з...

Військові – не раби!

п’ятниця, 26 липень 2024, 23:11

Ворожі пабліки носять-зловтішаються тезу Стефанчука про те, що до кінця війни не буде демобілізації. “Да паслєднєго укрАінца», оце усе. Але брехня в тому, що вони змішують поняття демобілізації (припинення процесу мобілізації), і звільнення військовосл...