Статистика знає: Як обрати найбезпечніше місце в транспорті

У більшості випадків, сідаючи в транспорт, ми думаємо про комфорт під час поїздки. Але не варто забувати і про безпеку, адже в кожному виді транспорту є місця, де ймовірність постраждати в разі аварії набагато менше.

Фото з відкритих джерел

Патріоти України з посиланням на Нескучные новости знайомлять вас з тим, які місця безпечні, а які найбільш ризиковані в плані травматизму. Далі мовою оригіналу.

Автомобиль

  • Безопасные места: на заднем сиденье за водителем и в центре, так как эта часть машины при аварии «лоб в лоб» меньше всего подвергается деформации.
  • Опасные места: рядом с водителем, так как при столкновении он рефлекторно попытается увернуться, и тогда в опасности окажется сидящий рядом.

Маршрутное такси

  • Безопасные места: расположенные спиной по ходу движения, так как при резком торможении меньше шансов удариться головой о спинку кресла.
  • Опасные места: у окон и дверей, так как при аварии они могут порезать, придавить разбитым стеклом. Следует избегать, как и в автомобиле, места рядом с водителем.

Троллейбус

  • Безопасные места: в правом ряду у прохода (в случае правостороннего движения), так как встречный поток транспорта движется слева, а поэтому и шансов пострадать меньше. Также безопасными считаются места в середине салона, расположенные спиной по ходу движения.
  • Опасные места: так же, как и в маршрутных такси, не стоит садиться у окон и дверей, чтобы не пострадать от осколков стекла.

Городской автобус

  • Безопасные места: крайние правые места в середине салона, расположенные по ходу движения, так как они находятся дальше остальных от встречного транспорта.
  • Опасные места: на первых двух рядах сидений, так как в огромное лобовое стекло часто влетают посторонние предметы и осколки. То же касается и мест возле окон и дверей. Задний ряд сидений опасен в случае удара сзади.

Поезд

  • Безопасные места: ближе к центру состава. Купе тоже лучше выбирать 5-е или 6-е, то есть ближе к середине, так как при столкновении 1-й и последний вагоны либо сминаются, либо сходят с рельс.
  • Опасные места: места по направлению движения, так как при резком торможении с них больше шансов упасть.

Корабль

  • Безопасные места: палуба и каюты, расположенные ближе к ней, так как верхняя часть корабля уходит под воду последней.
  • Опасные места: нижние каюты, так как в случае пробоины, например, их начинает заливать изо всех щелей и выбираться оттуда гораздо сложнее.

Самолет

В какой части лайнера выбирать место, специалисты до сих пор не могут определить из-за множества разногласий. Но большая часть экспертов утверждает, что хвостовая часть менее опасна, чем первые ряды передней части самолета.

Но самое главное - не впадать в паранойю и помнить о технике безопасности, а также соблюдать правила движения и поведения в общественном транспорте. В таком случае вероятность попасть в аварию снизится до минимума.

Опублікував: Олекса Хвацький
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. США спіймали Росію на гарячому. Кремль лютує. Пазли складаються: Як застосування Москвою своєї космічної зброї пов'язане з аншлюсом Білорусі та завоюванням України, - експерт

субота, 27 листопад 2021, 9:00

"Управління зі зв'язків з громадськістю космічного командування США на базі Космічних сил вштаті Колорадо повідомило, що Росія випробувала протисупутникову ракету прямого удару 15 листопада 2021 року. Вона знищила старий радянський супутник «Космос-140...

Зачем рептилоиды чипировали Путина и что же теперь будет? - Рибніков

субота, 27 листопад 2021, 6:30

Вероломное нападение Украины на Россию под угрозой... Вероломное нападение Украины на Россию под угрозой. На этой неделе рептилоиды насовали в передний проход президента России Владимира Владимировича Путина два шприца мелкодисперсных чипов с простатит...