"Судять мене за те, що судять. Але могли судити і за те, чого не було": Дніпровський вбивця поліцейських поділився думками про перебіг власної справи (відео)

Підозрюваний не визнав своїє вини, проте розповів про бойові подвиги, АТО та попередню судимість.

Фото: unian.net.Екс-боєць спецроти МВС «Торнадо» Олександр Пугачов, підозрюваний у вбивстві двох патрульних поліцейських в Дніпрі, після тривалого періоду мовчання нарешті зважився сказати кілька слів журналістам. Спілкування проходило на засіданні суду, який розглядає справу про подвійне вбивство. Відео з одкровеннями Пугачова було опубліковано в Youtube, передають Патріоти України.

«Есть такой очень опасный человек, когда на него нападают — он защищается. Это я не обосновываю, это я вам так сказал. Подумайте», — обратился он к журналистам.

От Пугачева не удалось добиться признания вины в убийстве патрульных, однако он начал говорить о предыдущей судимости, об АТО и о гибели его товарищей из «Торнадо».

«Я пошел служить, меня ранили, я вынес оттуда восемь человек своих, которых расстреляли, — демонстрируя шрам, заявил Пугачев. – Двоих моих друзей спалили заживо. Родителей моих водили под расстрел. Прежде, чем пойти на войну, я подставил своих родителей, жену, ребенка, брата… Везде висели мои фотографии – «не брать живым». За меня было назначено вознаграждение».

Также Пугачев заявил, что при задержании в 2015 году в его товарища было выпущено восемь пуль (правоохранители смертельно ранили бойца «Торнадо», который оказал сопротивление во время задержания – прим. Авт.)

При этом на вопрос, почему он начал стрелять в патрульных в Днепре, Пугачев отвечать отказался: «Я вам уже все сказал, этого хватит».

«Меня обвиняют, что я был в розыске. Меня кто-нибудь допросил? Я был нужен для того, чтобы я дал показания против своих друзей, или просто чтобы я умер и не дал показания против высокопоставленных товарищей, которые сейчас депутаты и не только. Судят меня за то, что судят. Но могли судить и за то, чего не было», — добавил обвиняемый.

Напомним, 25 сентября 2016 года при попытке остановить находящегося в розыске преступника, были убиты офицеры полиции – 27-летний Артем Кутушев и 36-летняя Ольга Макаренко.

Опублікував: Олександр Смаглюк
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 3 травня

п’ятниця, 3 травень 2024, 7:05

3 травня за новим церковним календарем згадують мучеників Тимофія і Мавру, а також відзначають день пам'яті ікони Божої Матері Успіння Києво-Печерська. Цього ж року на 3 травня випала Велика п'ятниця Страсного тижня. Про традиції та прикмети 3 травня, ...