"Святогорском правит ФСБ?": Російський ігумен розсекретив полковника спецслужби серед митрополитів УПЦ МП (фото)

Чому в Україні досі існує РПЦ, яка замість "благої вісті" про Господа розносить "русский мир" і прославляє Путіна?

Священик виявився полковником ФСБ. Фото: ВКонтакте.

Вікарій Донецький, який останнім часом звинувачував українську владу в «розпалюванні ненависті і огульному наклепі щодо єдиної канонічної Церкви в Україні», виявився в епіцентрі великого скандалу. Намісник Святогорської Лаври митрополит Арсеній (в миру Яковенко Ігор Федорович) виявився полковником ФСБ. Про це пише в своєму блозі офіцер ЗСУ Анатолій Кравчук, передають Патріоти України і цитують далі:

«Побывав в Святогорской Лавре, а довелось быть там ни один раз и в разное время, постоянно от посещения оставалось какое-то двоякое впечатление. С одной стороны, опять же, поражает неимоверная красота самого монастыря, расположенного на склонах горы, с другой – подспудно гложет какое-то непонятное ощущение, словно попадаешь не в монастырь, а в казарму", - сообщил Кравчук.

Он отметил, что для военнослужащего это срабатывает на подсознательном уровне и здесь не обязательно видеть солдат и военную технику.

«Даже вот такая, казалось бы, не значительная деталь – все местные священнослужители почему-то ходят в яловых сапогах (это гораздо круче, чем кирзовые – солдатские). Даже спросил почему. Ответили, что в них якобы легче стоять на молитве. В сапогах???», - удивлен Кравчук.

По его словам, особенно запомнилась ему втреча с наместником монастыря, митрополитом Арсением (в миру Яковенко Игорем Федоровичем).

«Самое яркое впечатление – у человека уж слишком живой ум, явно светской направленности, что просто бросается в глаза, если есть способность к анализу. К тому же, невозможно не отметить уж слишком ярко выраженное профессиональное владение искусством пропагандиста. Такое впечатление, что общаешься, а в компании митрополита довелось провести не один час, не со священнослужителем высокого ранга, а с классно подготовленным ФСБешником», - пишет офицер ВСУ.

«И тут нате, глазам своим не верю, на страничке такого себе российского попа Николая Лукьянова, размещенной в такой же российской, как и он сам, социальной сети «ВКонтакте» вижу, ба, знакомые все лица – Яковенко Игорь Федорович, но уже не наместник монастыря и даже не митрополит, а простой – полковник все той же российской ФСБ. Вот те на, какой неожиданный поворот», - удивился украинский офицер.

Он процитировал сообщение, обнаруженное в соцсети на странице Игумена Феофана, а в миру Николая Лукьянова.

«Дорогие братья и сестры! Сегодня во владениях Воскресенской церкви (г. Воронеж, ул. Орджоникидзе, 19б) найдено удостоверение сотрудника Федеральной службы охраны безопасности на имя Яковенко Игоря Федоровича. Обращается в приемную храма. Просьба к послушникам распространить эту благую весть. Кто сим служит, тот угоден Богу и достоин одобрения от людей. Аминь!» – написал поп Лукьянов российской православной церкви.

Показательно, что срок действия удостоверения истек 31 декабря 2013 года, но истинно православные люди, беспокоясь об офицере ФСБ, решили по-христиански вернуть документ владельцу.

По словам офицера, теперь понятно, почему именно московские попы на Донбассе горой стоят за Путина, оправдывая войну и тем самым безбожно попирая заповедь Божью – «Не убий». Почему в Славянске с церкви сделали склад для оружия, приняв туда банду Гиркина в 2014, которая фактически и разожгла войну на Донбассе.

«Почему Русская православная церковь Московского патриархата, практически под корень вычищенная от истинного духовенства за 70 лет кровавого атеизма советской властью, сейчас вдруг возродилась и так активно используется высшим руководством России, состоящим из вчерашних КГБистов, которые эту церковь и уничтожали. Не понятным остается лишь одно, почему эта церковь до сих пор вместо благой вести о Господе нашем, разносит по Украине «благую весть» о российских потерянных ФСБешниках, о Путине и «рсском мире», хотя, как говорят в миру – кто платит, тот и танцует. Увы, но даже 4 года кровавой войны не стали для нас поводом и основанием выжечь каленным железом с Украины российскую пятую колонну», - пишет Кравчук.

«Митрополит-полковник» Артемий принадлежит к тем иерархам УПЦ МП, которые считают ее единственно каноничной в Украине, и страдающей от ненависти и огульной клеветы и гонений. О чем Яковенко заявил в своем открытом письме, которое обнародовала пресс-служба УПЦ МП".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Як українець може накопичити собі на пенсію в США

неділя, 25 червень 2017, 8:25

НБУ створює умови для інвестування грошей українців за кордон і реально дає можливість накопичити собі на старість гроші, як це роблять жителі США або ЄС. Після того, як Національний банк дозволив українцям інвестувати гроші за рубіж, у наших людей з'я...

"Туристи по головах один одному ходять," - мандрівниця про курортний сезон у Криму (фото)

неділя, 25 червень 2017, 8:10

На південному березі окупованого Криму туристів немає - вулиці міст і селищ в червні 2017 року остаточно порожні. Про це в своєму мікроблозі в Twitter повідомила RoksolanaToday & Крим, передають Патріоти України.