Тепер пропозиція покататися на ліфті або автомобілі для росіян виглядає не так однозначно

Другий погляд на ліфти, автомобілі в порівнянні з смертями луганських та донецьких лідерів терористів.

В далекой, прошлой жизни автору довелось услышать пояснения старого ханта о том, почему они выбрасывают из сетей окуня, щуку и подобную колючую рыбу. С его слов, это – сорная рыба, которую он назвал словом, наподобие «сяторей». По мнению аборигенов Крайнего Севера, эта рыба ест мальков хорошей рыбы, типа нельмы или сароги, а потому, от нее – один вред. Поэтому, такую рыбу они выкидывают на сушу, чтобы ее съел зверь или птица. Казалось бы, сохранившаяся из глубин старины традиция, законсервированная глухоманью Приполярья, должна работать безотказно и спорить с нею бесполезно. Но вот проходит скоротечное лето и наступает зима. Вся хорошая рыба уходит и подо льдом можно поймать только того самого «сяторея», то есть – хищную рыбу. И вот те же самые ханты с удовольствием ловят щуку, ерша, окуня или судака и оставив его на несколько минут на морозе (под -50), режут ее тонкими пластинками и с удовольствием едят. В этот момент, щука перестает быть сорной или вредной.

Такие странные предубеждения можно легко наблюдать прямо сейчас, в исполнении жителей все той же страны, где живут ханты и водится сяторей. Вот взять, например, автомобиль. Это хорошая вещь, или сорная? Наверняка, многие скажут, что автомобиль – полезная и удобная вещь, стоящая приличных денег. Если таковые имеются в достаточном количестве, то многие желает приобрести джип. Чем больше денег, тем больше джип. Причем, чаще всего, владелец джипа не станет ездить по пескам, грязи и вообще – бездорожью, да что там, он из города почти не выезжает, но крупный джип – всегда удобно и престижно. Казалось бы, с эти спорить невозможно, а ведь это утверждение не всегда соответствует действительности, а иногда – не соответствует вовсе.

Особенно хорошо это знают на оккупированной части Луганской области. Уже достаточно много времени прошло с того дня, когда первым, но очень серьезно, разочаровался в джипах некто Лёша Мозговой. Казалось бы, есть своя крутая банда с кучей железа и уже можно позволить себе ездить на таких автомобилях, о которых даже не мечтал, если бы не пошел в бандиты. Как бы там ни было, Мозговой полюбил ездить на джипах.

И вот, во время такой прогулки на крутой тачке, ему пришлось очень серьезно пересмотреть свое отношение не только к джипам, но и к автомобилям вообще. Именно находясь в джипе, он в последний раз крепко загрустил перед тем, как пришлось пересесть на экспресс в пекло. Но ему хоть не сильно грустно было ехать в страну раскаленных сковородок, ибо с ним уехали еще шестеро его приятелей, так что для них было заготовлено аж два купе. Наверняка, последней мыслью Лёши было: «Эх, если бы не тачки!».

И вот на днях эстафету разочарования в джипах подхватил некто Олежка Ананищенко, объявивший себя главным полицейским Луганска. Раз уже назвался таким чином, то джип уже просто необходим, и он у Олежки был. И вот его автомобиль пришел в негодность. Говорят, что он пытался повторить фокус Моторолы с зажигалкой и задней частью брюк. Возможно, что все получилось, как у Моторолы. В любом случае, автомобиль испорчен полностью, а Олежка – окончательно разочаровался в больших автомобилях и отправился вслед за Мозговым.

Кстати о Мотороле. Этот деятель наоборот, старался держаться от автомобилей подальше. Это несмотря на то, что закончил институт автомобильных мойщиков и даже писал диссертацию на тему: «Помывка салона автомобиля фекальными водами». Несмотря на очевидные перспективы профессионального роста, на стезе мытья автотранспорта, Моторола решил податься в подполковники, а заодно – сменить вид транспорта. Сделал он это радикально и пересел с автомобиля на лифт. Однако, с лифтом ему все равно – не повезло. Возможно, подполковник Моторола в последние мгновения пожалел, что игнорировал пешие подъемы по лестнице. Как бы там ни было, но и он отправился в места, где сковородки всегда разогреты и пребывают в готовности.

Отсюда возникает примерно та же дилемма, что и у ханта с окунем. Автомобиль или тот же лифт, это благо или наоборот? Теперь предложение покататься на лифте или автомобиле, для россиян, выглядит не так однозначно. Похоже на то, что с течением времени таких вот двусмысленностей там будет становиться все больше. Самая простая и известная иллюстрация такого положения может содержаться в простом предложении Путина: «Давайте попьем чаю?». И если уж речь зашла о Путине, то напоследок оставим открытым один вопрос, ответ на который россиян легко поставит в тупик: сортир – нужная вещь или смертельно опасная?

Джерело

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Росія - в лідерах: Експерти оприлюднили рейтинг найбільш нездорових націй світу

вівторок, 26 вересень 2017, 20:28

​Чехія і Росія названі найбільш хворими країнами світу. Про це свідчать дані глобального дослідження, опублікованого Clinic Compare. Україна при цьому, опинилась за межами першої десятки, передають Патріоти України. Неінфекційні захворювання (НІЗ), так...

"Сидение на троне – ключевой инструмент личной безопасности Путина, его детей и внуков и сотен миллиардов долларов, которые он выиграл в лотерею" - Anti-colorados

вівторок, 26 вересень 2017, 20:18

Росія вибрала шлях, коли перша особа країни сидить в своєму кріслі до самої смерті, бо зміна влади демократичним способом не відбувається. "Весной у противника намечены выбора на должность президента РФ Владимира Путина. Это именно выборы Путина, котор...