Тепер пропозиція покататися на ліфті або автомобілі для росіян виглядає не так однозначно

Другий погляд на ліфти, автомобілі в порівнянні з смертями луганських та донецьких лідерів терористів.

В далекой, прошлой жизни автору довелось услышать пояснения старого ханта о том, почему они выбрасывают из сетей окуня, щуку и подобную колючую рыбу. С его слов, это – сорная рыба, которую он назвал словом, наподобие «сяторей». По мнению аборигенов Крайнего Севера, эта рыба ест мальков хорошей рыбы, типа нельмы или сароги, а потому, от нее – один вред. Поэтому, такую рыбу они выкидывают на сушу, чтобы ее съел зверь или птица. Казалось бы, сохранившаяся из глубин старины традиция, законсервированная глухоманью Приполярья, должна работать безотказно и спорить с нею бесполезно. Но вот проходит скоротечное лето и наступает зима. Вся хорошая рыба уходит и подо льдом можно поймать только того самого «сяторея», то есть – хищную рыбу. И вот те же самые ханты с удовольствием ловят щуку, ерша, окуня или судака и оставив его на несколько минут на морозе (под -50), режут ее тонкими пластинками и с удовольствием едят. В этот момент, щука перестает быть сорной или вредной.

Такие странные предубеждения можно легко наблюдать прямо сейчас, в исполнении жителей все той же страны, где живут ханты и водится сяторей. Вот взять, например, автомобиль. Это хорошая вещь, или сорная? Наверняка, многие скажут, что автомобиль – полезная и удобная вещь, стоящая приличных денег. Если таковые имеются в достаточном количестве, то многие желает приобрести джип. Чем больше денег, тем больше джип. Причем, чаще всего, владелец джипа не станет ездить по пескам, грязи и вообще – бездорожью, да что там, он из города почти не выезжает, но крупный джип – всегда удобно и престижно. Казалось бы, с эти спорить невозможно, а ведь это утверждение не всегда соответствует действительности, а иногда – не соответствует вовсе.

Особенно хорошо это знают на оккупированной части Луганской области. Уже достаточно много времени прошло с того дня, когда первым, но очень серьезно, разочаровался в джипах некто Лёша Мозговой. Казалось бы, есть своя крутая банда с кучей железа и уже можно позволить себе ездить на таких автомобилях, о которых даже не мечтал, если бы не пошел в бандиты. Как бы там ни было, Мозговой полюбил ездить на джипах.

И вот, во время такой прогулки на крутой тачке, ему пришлось очень серьезно пересмотреть свое отношение не только к джипам, но и к автомобилям вообще. Именно находясь в джипе, он в последний раз крепко загрустил перед тем, как пришлось пересесть на экспресс в пекло. Но ему хоть не сильно грустно было ехать в страну раскаленных сковородок, ибо с ним уехали еще шестеро его приятелей, так что для них было заготовлено аж два купе. Наверняка, последней мыслью Лёши было: «Эх, если бы не тачки!».

И вот на днях эстафету разочарования в джипах подхватил некто Олежка Ананищенко, объявивший себя главным полицейским Луганска. Раз уже назвался таким чином, то джип уже просто необходим, и он у Олежки был. И вот его автомобиль пришел в негодность. Говорят, что он пытался повторить фокус Моторолы с зажигалкой и задней частью брюк. Возможно, что все получилось, как у Моторолы. В любом случае, автомобиль испорчен полностью, а Олежка – окончательно разочаровался в больших автомобилях и отправился вслед за Мозговым.

Кстати о Мотороле. Этот деятель наоборот, старался держаться от автомобилей подальше. Это несмотря на то, что закончил институт автомобильных мойщиков и даже писал диссертацию на тему: «Помывка салона автомобиля фекальными водами». Несмотря на очевидные перспективы профессионального роста, на стезе мытья автотранспорта, Моторола решил податься в подполковники, а заодно – сменить вид транспорта. Сделал он это радикально и пересел с автомобиля на лифт. Однако, с лифтом ему все равно – не повезло. Возможно, подполковник Моторола в последние мгновения пожалел, что игнорировал пешие подъемы по лестнице. Как бы там ни было, но и он отправился в места, где сковородки всегда разогреты и пребывают в готовности.

Отсюда возникает примерно та же дилемма, что и у ханта с окунем. Автомобиль или тот же лифт, это благо или наоборот? Теперь предложение покататься на лифте или автомобиле, для россиян, выглядит не так однозначно. Похоже на то, что с течением времени таких вот двусмысленностей там будет становиться все больше. Самая простая и известная иллюстрация такого положения может содержаться в простом предложении Путина: «Давайте попьем чаю?». И если уж речь зашла о Путине, то напоследок оставим открытым один вопрос, ответ на который россиян легко поставит в тупик: сортир – нужная вещь или смертельно опасная?

Джерело

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Германия становится ориентиром Запада в его отношении к России, - Шевцова про "російсько-німецький роман"

субота, 22 липень 2017, 21:31

Німеччина не змогла змиритися з російською "приватизацією" Криму і війною в Донбасі. Для Кремля стало шоком, що канцлер Меркель стала вирішальною силою в забезпеченні європейської єдності з питання санкцій щодо РФ. "Россия зациклена на Америке. Но есть...

Хіти тижня. "Им так попёрло, так попёрло", - блогер

субота, 22 липень 2017, 21:30

У Норвегії довго були важкі часи. Як Норвегія вибралася з зубожіння розповідає Володимир Співаковський. Каждая богатая страна богатела по-своему. А каждая бедная страна нищала по-своему. Сейчас разберемся. Может, и мы так сможем. В Норвегии долго были ...