Тиллерсон: Россия вторглась в Украину, и должна считаться со взглядами США

Тиллерсон: Россия забрала Крым, мы слабо ей ответили Как вам такой кандидат на должность госсекретаря США?

Кандидат на пост главы Госдепа Рекс Тиллерсона на слушаниях в Сенате США заявил, что РФ осуществила агрессию по отношению к Украине, а также поддержала военные преступления режима Башара Асада в Сирии.

«Мы должны объективно оценивать действия России. Россия сегодня представляет опасность, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия может беспокоить. Но эта дверь была открыта, и непреднамеренные сигналы были отправлены из-за отсутствия американского лидерства», – сказал он на слушаниях Сената по его кандидатуре.

По его словам, США отступили от своих обязательств перед союзниками.

«Мы послали слабые или нечеткие сигналы с «красными линиями», которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы. Слова не могут изменить неровную и порой спорную историю между нашими нациями. Но нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее амбиций, чтобы мы знали, как наметить свой собственный курс» — настаивает Тиллерсон.

Он считает, что там, где сотрудничество с Россией на основе общих интересов возможно, например, в уменьшении глобальной угрозы терроризма, то нужно изучить эти возможности.

«Там, где важные различия остаются, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников. Россия должна знать, что мы будем нести ответственность за свои обязательства и обязательства перед нашими союзниками, и что Россия должна отвечать за свои действия«, – добавил Тиллерсон.
Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Україна - НАТО: "Правильный курс взят. Все остальное дело времени", - блогер

понеділок, 20 листопад 2017, 11:28

62% українців підтримують вступ України в НАТО. Про це на своїй сторінці у Facebook пише Ян Валетов, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:. "После 08.08.08 я криком кричал, что мы будем следующими. Но никто не верил. Я кричал, что вне зви...

"Москва ще раз показала, що Україна - не суб’єкт переговорів. Путін розмовляв про обмін полоненими не з Україною, а зі своїм кумом", - експерт

понеділок, 20 листопад 2017, 11:17

15 листопада президент РФ Путін мав телефонну розмову з ватажками самопроголошених "ДНР" і "ЛНР" Плотницьким і Захарченком. Сторони обговорили ініціативу Віктора Медведчука щодо обміну полоненими. Про це пише на своїй сторінці у Facebook експерт Дмитро...