Тиллерсон: Россия вторглась в Украину, и должна считаться со взглядами США

Тиллерсон: Россия забрала Крым, мы слабо ей ответили Как вам такой кандидат на должность госсекретаря США?

Кандидат на пост главы Госдепа Рекс Тиллерсона на слушаниях в Сенате США заявил, что РФ осуществила агрессию по отношению к Украине, а также поддержала военные преступления режима Башара Асада в Сирии.

«Мы должны объективно оценивать действия России. Россия сегодня представляет опасность, но она не непредсказуема в продвижении своих собственных интересов. Она вторглась в Украину, в том числе, забрала Крым, и поддержала сирийскую армию, которая грубо нарушает законы войны. Наших соратников в НАТО возрождающаяся Россия может беспокоить. Но эта дверь была открыта, и непреднамеренные сигналы были отправлены из-за отсутствия американского лидерства», – сказал он на слушаниях Сената по его кандидатуре.

По его словам, США отступили от своих обязательств перед союзниками.

«Мы послали слабые или нечеткие сигналы с «красными линиями», которые превратились в зеленый свет. Мы не признавали, что Россия не думает так, как мы. Слова не могут изменить неровную и порой спорную историю между нашими нациями. Но нам нужен открытый и откровенный диалог с Россией по поводу ее амбиций, чтобы мы знали, как наметить свой собственный курс» — настаивает Тиллерсон.

Он считает, что там, где сотрудничество с Россией на основе общих интересов возможно, например, в уменьшении глобальной угрозы терроризма, то нужно изучить эти возможности.

«Там, где важные различия остаются, мы должны быть стойкими в защите интересов Америки и ее союзников. Россия должна знать, что мы будем нести ответственность за свои обязательства и обязательства перед нашими союзниками, и что Россия должна отвечать за свои действия«, – добавил Тиллерсон.
Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Путину не удастся избежать наказания", - Рабінович

п’ятниця, 25 травень 2018, 11:40

Російській Федерації доведеться відповісти за катастрофу МН17 на Донбасі. "Вывод международной следственной группы о том, что комплекс "Бук", из которого в 2014 году в небе над Донбассом был сбит Boeing MH17 Малайзийских авиалиний, был доставлен из Рос...

"Дело в том, что мы их тоже убиваем. И намного больше. Потому как обороняться намного легче, чем наступать": Мирослав Гай про ситуацію на фронті і ЧС-2018

п’ятниця, 25 травень 2018, 11:26

Українцям не варто їхати на ЧС-2018 до Росії, бо її може чекати невтішна доля. "Украинцы. Я не рекомендую ехать вам на ЧМ 2018 в РФ. Я вообще, не рекомендую ехать в РФ или Беларусь. По конкретным причинам. У нас идет война, каждый день россияне убивают...