"Только иллюзия безопасности", - Тимчук про поліцейську місію ОБСЄ на Донбасі

Навіть з повним виведенням військ РФ з Донбасу (у що не віриться), без роззброєння натовпів місцевих бойовиків і російських найманців ефективність «поліцейської місії» сумнівна.

ОБСЄ. Фото: РБК.

"Относительно «полицейской миссии ОБСЕ». Такая миссия не будет иметь смысла без разоружения всех местных бандформирований в ОРДЛО. Более того – она может быть опасной в политическом смысле, поскольку создаст иллюзию «безопасности» в оккупированных районах Донбасса, на чем настаивает Киев, но де-факто безопасности не обеспечит", - написав координатор групи "Інформаційний спротив" Дмитро Тимчук на своїй сторінці у "Фейсбуці", передають Патріоти України.

Логика проста: полицейская миссия может быть вооружена только стрелковым оружием, тогда как у боевиков – бронетехника (включая танки), артиллерия, минометы, гранатометы и пр. В этих условиях представители «вооруженной миссии ОБСЕ» могут обеспечить разве что собственную защиту от местных пьяных оборванцев, желающих пошарить в карманах европейских гостей. Но никак не «решать проблемы» с до зубов вооруженными бандформированиями.

Потому даже с полным выводом войск РФ с Донбасса (во что верится с трудом, но все же), без разоружения толп местных боевиков и российских наемников эффективность «полицейской миссии» сомнительна. Но ее присутствие формально выполнит условие Киева по безопасности – вот вам миссия, а теперь, пожалуйста, проводите местные выборы. Правда, теперь под дулами автоматов не российских солдат, а местных боевиков и наемников. Хотя разница, очевидно, не велика.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Сирський прокоментував чутки про ймовірний наступ окупантів на Харків

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:40

Україна не можна ігнорувати будь-яку інформацію про підготовку ворога до наступальних дій, у тому числі і ці оцінювання західними ЗМІ щодо нової загрози наступу на Харків. Про це заявив Головнокомандувач ЗСУ Олександр Сирський, передають Патріоти Украї...

У Британії розгорівся ядерний скандал через витік важливої інформації, - Financial Times

п’ятниця, 29 березень 2024, 13:29

Британське Агентство з ядерного регулювання (ONR) подало до суду на оператора атомного комплексу Sellafield Ltd через виявлені порушення у сфері IT. Йдеться про небезпечний ядерний об'єкт, де зберігаються найбільші у світі запаси плутонію. Про це пише ...