"Трамп буде "яструбом" щодо Кремля - просто тому, що опинився в зграї "яструбів", - політолог

Спроби Росії вплинути на його рішення будуть вкрай жорстко припинятися і отримувати з кожним разом все більш болючу відповідь.

Дональд Трамп. Фото: Politeka

Прес-конференція Трампа залишила враження не зовсім серйозної і не зовсім справжньої - здебільшого саме через зусилля Трампа переконати всіх у своїй серйозності. За 9 днів до інавгурації новообраний президент на "пояснювальній прес-конференції", і без того відкладеній на місяць, не зробив жодної масштабної заяви і не дав жодного однозначного пояснення. Жодних позначених основних векторів політики нової адміністрації, ніяких базових орієнтирів. Так пише політолог Олексій Голобуцький, повідомляють Патріоти України з посиланням на uainfo, цитуючи далі:

"Все фрагменты речи Трампа укладываются в две схемы: "я ничего не забуду и всем всё припомню" (прежде всего в отношении Хиллари, журналистов и попыток России управлять Трампом) и "да, я действительно избран, действительно буду президентом, действительно делаю для этого всё необходимое".

Ко второй части относятся очень республиканские фразы о рабочих местах, благополучии и безопасности американцев, о ветеранах, о надёжности всех электронных систем и лично проверенной устойчивости к хакерским атакам, о полном и абсолютном отходе от бизнеса и избавлении от активов (тут юрист Трампа говорила больше, чем он сам, - и привела несравнимо больше фактов). Ну и об абсолютной независимости от России и отсутствии у Кремля каких бы то ни было поводов для шантажа Трампа.

Ни один конкретный вопрос - вроде того же влияния России на выборы и ответных мерах или медицинской программы Обамы - не получил конкретного ответа. Только отсылки к будущим членам администрации. Их вообще Трамп много хвалил.

Собственно, все более-менее конкретные тезисы о будущей политике 45-го президента мы получили как раз из заявлений будущих либо потенциальных функционеров администрации.

В целом Трамп пытается транслировать осторожность и убедительность: как избирателям, так и конгрессменам-республиканцам.

Создалось впечатление, что он только теперь взялся доказывать (в том числе и себе), что из него вполне себе неплохой выйдет президент, не хуже прочих. А всю кампанию, получается, все - и он, и избиратели, и партия - воспринимали как один большой прикол? А теперь вот пытаются разобраться с тем, что из этого прикола вышло.

Как видим, свою состоятельность как политика Трамп доказывает через поддержку позиций ведущих политиков-республиканцев.

Собственно, именно это и важно Украине, поскольку позиция республиканцев относительно аннексии Крыма и войны на востоке Украины однозначна. Так что Трамп будет "ястребом" в отношении Кремля - просто потому, что оказался в стае "ястребов". А попытки России повлиять на его решения будут крайне жёстко пресекаться и получать с каждым разом всё более болезненный ответ".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Долетались, денег нет: Очередная российская авиакомпания утопает в долгах," - Злий одесит

понеділок, 25 вересень 2017, 21:44

У Росії криза не щадить нікого: у великої авіакомпанії "ВИМ-Авиа" немає грошей навіть на заправку літаків. "Так и хотелось озаглавить эту новость "Ну, как полетали?", но всё же, стыдно смеяться над проблемами соседей, о них надо рассказывать серьезно!"...

На Близькому Сході нова напруга: Іракський Курдистан обрав шлях незалежності

понеділок, 25 вересень 2017, 21:42

Те, чого так боялись в Дамаску і, особливо, в Анкарі, ось-ось може здійснитись. Як тільки іракські курди отримають незалежність, це стане потужним сигналом для їх співвітчизників у сусідніх державах. Майже 76% іракських курдів проголосували за незалежн...