"Трям! Здравствуйте!" Состояние Баффета выросло после победы Трампа на 11 миллиардов долларов

При цьому сам він в ході президентської гонки підтримував демократа Хілларі Клінтон.У серпні підприємець заявив, що зробить все, що від нього залежить, щоб Трамп був переможений.

Состояние владельца Berkshire Hathaway Уоррена Баффета увеличилось на 11 миллиардов долларов после победы кандидата от республиканской партии Дональда Трампа на выборах президента США 8 ноября. В большей степени состояние миллиардера увеличилось благодаря росту акций финансовых активов. Акции банков в США растут в ожидании роста ставок и меньшего контроля за банками после победы Трампа.

В целом с 9 ноября активы финансовых компаний, входящих в портфель Berkshire Hathaway, принесли Баффету около 4,3 миллиарда долларов, еще 3,8 миллиарда он получил благодаря акциям, находящимся в его личном распоряжении.

Согласно банковскому индексу KBW Nasdaq акции банков США с момента победы Трампа прибавили 13,5 процента. Акции Berkshire выросли на 8,6 процента на закрытии бирж в понедельник, 21 ноября, и более чем на 20 процентов с начала года.

Кроме того, варранты, купленные Баффетом в 2011 году, дают ему право приобрести 700 миллионов акций Bank of America за 7,14 доллара за бумагу, в то время как они уже подорожали на 15 процентов. В результате Баффет прибавил к своему состоянию еще три миллиарда долларов.

11 ноября агентство Bloomberg сообщило, что избрание Трампа президентом США вернуло Баффету второе место в рейтинге богатейших людей мира Bloomberg Billionaires Index. Отмечалось, что состояние бизнесмена за неделю выросло на 5,8 миллиарда долларов, до 70 миллиардов.

При этом сам он в ходе президентской гонки поддерживал демократа Хиллари Клинтон. В августе предприниматель заявил, что сделает все, что от него зависит, чтобы Трамп был побежден.

«АНТИКОР»

Опублікував: Evora
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Перед Часовим Яром залишився єдиний форпост, підконтрольний ЗСУ, - офіцер НГУ (відео)

субота, 20 квітень 2024, 9:14

За словами бійця бригади Нацгвардії "Рубіж" Володимира Черняка, перед Часовим Яром залишається водоканал, який росіянам поки що не вдалося форсувати. Але в районі Богданівки ЗС РФ "добре окопалися" і зосередили всілякі ресурси. . Російські війська зак...

Про поточні події кількох крайніх діб на Куп'янському, Сіверському та Краматорському напрямках, - Костянтин Машовець

субота, 20 квітень 2024, 9:05

1. На Куп'янському напрямку противник, судячи зі всього, після перегрупування сюди військ 47-ї танкової дивізії (тд) продовжує "вивчати та знайомитись" із поточною ситуацією... Принаймні, на даний момент, сили й засоби угрупування військ (УВ) "Запад" а...