Це знущання: "Зачем луганчанам длинные выходные, если денег нет...", - блогер

Є сенс відпочивати, коли у тебе є на що це робити, а коли ти сидиш без грошей, довгі вихідні скидаються на знущання.

Про це у своєму блозі пише Ольга Черненко, передають Патріоти України. Далі - мовою оригіналу:

"Я не понимаю этих длинных выходных. Смысл их понимаю – это книксен правительства своему народу. Мол, отдыхайте, не жалко для вас ничего.

Но есть смысл отдыхать, когда у тебя есть на что это делать, а когда ты сидишь без денег, длинные выходные смахивают на издевательство. И ведь вместе с государственными выходными не работает ничего – ни детские кружки, ни секции. То есть ты оказываешься дома с ребенком, которого нужно и хочется как-то занять.

И здесь выходит очередная дилемма, если сам ты мог себя развлечь у телевизора с твоим минимальным бюджетом, то для ребенка три дня дома не подойдут.

Можно сходить в кино – утренний сеанс в кинотеатре "Мир" всего 40 рублей, дети до шести лет проходят бесплатно. Казалось бы, пустяк. Нас в зале было шестеро… Администратор (директор кинотеатра и кассир в одном лице), продавая билеты, уточнил, на какой ряд и место мы хотим билет. Это было бы уместно спрашивать, если бы зал был заполнен, а так … всего лишь вопрос вежливости. Не ясно, чего не хватает людям, если даже кино по такой цене перестало быть доступным.

В один из выходных мы ходили в цирк. Цена на билеты была снижена – 150 – 400 рублей против недавних 150 – 600 рублей за билет. И здесь снова нас ждал сюрприз. Вопреки выходному дню, зал был занят всего лишь на треть. И снова загадка – кино не в моде, цирк дорог для большинства. Неужели все просто проводят время дома? И что еще изумило – цирк перестал быть праздником. Люди пришли в цирк с таким видом, будто оторвались от дивана, чтобы через два часа снова туда упасть. Многие были в спортивных костюмах, большинство – в будничной одежде. Вероятно, мое воспоминание о молодых и нарядных родителях, которые водили меня в цирк, вообще сейчас не уместно.

Раньше это было событием, сейчас – всего пара часов выходного дня между делами и телевизором. И это странно, потому что в воздухе густой патокой чувствуется усталость, разочарование, уныние. А еще удручающий штрих – люди стали есть в цирке. Конечно, этому способствует и сам цирк повсеместной торговлей напитками, попкорном и сладкой ватой сразу напротив входа в зал.

Но помимо этого многие берут с собой еду в баночках, термосы, бутерброды, пюре, котлеты… Я не шучу! Это вообще больше похоже на пикник в зрительном зале. Меня изумила семья, которая во время представления достала огромный термос, чашки на всю семью, лоток котлет, хлеб и принялась уминать все это…

Я знаю этих людей – они живут в сорока минутах от цирка. То есть это не тот случай, когда едут из другого города и реально могли бы оголодать. Я только радовалась, что с их четвертого ряда артистам на арене не чувствуется запах котлет…

А в антракте мама кормила девочку пюре из баночки… И снова я не понимаю смысла этих акций. Кажется, люди просто разучились получать эстетическое удовольствие, если оно не усилено едой… За малым, есть начнут прямо в филармонии, если цирк перестал, судя по всему, быть искусством для многих.

Да, это удручает. И еще удручают цены. Полчаса в некудышнем лабиринте – 60 рублей, веревочный парк – 150 рублей за полчаса. А вот цирк с его первоклассной программой смог собрать только треть зала. И мне казалось, что униформистов, уборщиц, артистов столько же, сколько зрителей в зале… С той лишь разницей, что первые готовились и нарядно одеты, а зрители пришли, в чем ходили по дому или пришли с работы…"

Опублікував: Олег Устименко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Армянская диаспора выбрала неверную стратегию. Это будет стоить им поражения в Карабахе", - Альфред Кох

четвер, 22 жовтень 2020, 20:58

Подобатися варто було не тільки кремлівським ділкам, але й пересічним росіянам... "Дело в том, что из трех стран – посредников в урегулировании этого конфликта (США, Франция и Россия) минимальная, едва отличная от нуля вероятность вмешательства в конфл...

Реалії скреп: В окупованій Макіївці з кранів замість води тече «віскі» (фото)

четвер, 22 жовтень 2020, 20:35

За словами місцевих мешканців, особливо погані справи у 104 мікрорайоні. Жителі тимчасово непідконтрольної українському уряду Макіївки (Донецька область) скаржаться на дуже погану якість води, яка тече у них в будинках. Про це макіївчани пишуть в соціа...