Туск от имени Евросовета на украинском языке пообещал поддержку жителям Украины

Он заявил, что в Европе у Украины много друзей и пообещал украинцам, что их не оставят позади. «У нас есть свои ограничения, но мы будем продолжать наши усилия о воплощении в жизнь ваших ожиданий», - сказал Туск.

Президент Европейского совета Дональд Туск обратился к украинцам, уверяя, что Европа будет поддерживать Украину. Свое обращение во время пресс-конференции на саммите Украина-ЕС он зачитал на украинском языке. Туск отметил, что «поражен терпением и решимостью украинского народа в его борьбе за сохранение территориальной целостности и суверенитета».Также президент ЕС отметил, что Европа ценит усилия украинской власти по воплощению в жизнь широкомасштабных реформ.

«Мы высоко ценим усилия украинской власти по воплощению в жизнь широкомасштабных реформ в чрезвычайно тяжелых условиях. Успех Украины станет успехом всей Европы», - добавил Туск.


Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

США призупинили постачання боєприпасів Ізраїлю - ЗМІ

неділя, 5 травень 2024, 22:39

Минулого тижня адміністрація Байдена призупинила постачання боєприпасів, виготовлених у США, до Ізраїлю. Про це повідомляє Axios із посиланням на двох ізраїльських чиновників, передають Патріоти України. Зазначається, що США зупинили постачання зброї і...

Спланована стратегія: Полковник ЗСУ пояснив, чому росіяни тероризують Одесу і Харків

неділя, 5 травень 2024, 21:43

Систематичні обстріли Харкова та Одеси – це виконання не військових, а інформаційно-психологічних задач. Як пояснив в коментарі 24 каналу воєнний оглядач Роман Світан, агресор намагається тиснути на українське суспільство, аби так примусити країну до к...