У Дніпропетровській області 11-річний хлопчик підпалив себе заради популярності в інтернеті (фото, відео)

"Друзі" знімали це на відео. Сам школяр у важкому стані, з 60% опіків тіла, госпіталізований у лікарню.

Фото з місця події

В поселке Авангард Криворожского района Днепропетровской области 11-летний мальчик поджег себя ради популярности в Интернете. Как сообщили в отделе коммуникации ГУ Национальной полиции в области, мальчик, беря пример с популярного видеоролика в Интернете у блогера Саши Шапика, решил последовать его примеру.

26 декабря ребенок облил себя горючим веществом и подожог. "К сожалению, все закончилось трагически - 11-летний школьник в тяжелом состоянии, с 60% ожогов тела, госпитализирован в больницу", - говорится в сообщении.

Как установили сотрудники полиции, трое подростков 11 и 15 лет, после просмотра экстремальных видео, которые набрали большое количество просмотров в Интернете, решили повторить их. Один из мальчиков облился горючим веществом и поджег себя, другие два товарища снимали все это на видео.

Самоподжигатель с тяжелыми травмами попал в реанимацию, хотя после случившегося успел прийти домой, намазаться мазью от ожогов и даже намного поспать. "Скорую" вызвали только после того, как боль усилилась.

Так как никто никого насильно не поджигал, скорее всего ответственности никто не понесёт. Расследованием инцидента занимается Криворожский отдел полиции.

По данному факту внесено сведения в Единый реестр досудебных расследований по ст.166 Уголовного кодекса Украины (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком). Родителям пострадавшего парня может грозить наказание в виде ограничением свободы на срок от 2 до 5 лет или лишением свободы на тот же срок.

Подобные видео очень распространены на YouTube. Вот одно из них:

Опублікував: Церковний Цинік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Уже наступного тижня відбуватиметься кульмінація проєкту "Кремлівська весна", - Євген Магда

субота, 4 травень 2024, 23:05

Уже наступного тижня в Росії відбуватиметься кульмінація проєкту "Кремлівська весна", який російська влада реалізовує у кількох напрямках. Її головним проявом стане спалах “побєдобєсія” на 9 травня на тлі інавгурації Путіна на посаду президента РФ. Так...

Французький генерал прокоментував ідею Макрона про участь у війні в Україні

субота, 4 травень 2024, 22:44

Гучні заяви президента Франції Еммануеля Макрона про відправлення військ в Україну не мають під собою реальної основи. Французькі збройні сили наразі не готові до інтенсивних бойових дій, які відбуваються на фронті в Україні. Про це заявив французький ...