"У меня очень большие сомнения в распоряжении - снять мины и вернуть на склад", - волонтер Донік

Ок, давайте еще раз и все с начала. Я не знал кто такая Ольга Решетилова пока дня три назад, в ленте, не начал появляться ее изобличающий пост. Потом пересеклись в комментариях. Я не плохо и не хорошо к ней отношусь. То есть совсем никак. Я не знаю комбрига 57 бригады Головашенко . Я не знаю Максима Громова. Никого из них троих я лично не знаю. Да и не лично тоже. Скорее всего, все хорошие люди, а два последних отважные воины. Но сейчас не об этом. Сейчас о логике.

Командир бригады принимает посаду. При принятии посады проверяется вообще все что есть в бригаде. От средств ПВО до последнего гвоздя, находящегося на облике. Иначе комбриг, как материально ответсвенное лицо, будет платить за это свои деньги или сядет в тюрьму.

Проверив майно после проведенного расследования, сверив его с документами, комбриг просит предоставить установленные законом документы, на то майно, которое выдано, но не списано и которого нет на руках в наличии. Ну, чисто для того, чтобы был документ подтверждающий, что комбриг не унес на базар и не продал это майно.

Мины - это тоже такое майно, которое нужно списывать по определенной процедуре. И отчитываться об их использовании и установке тоже. Получил мины, поставил их, дай подтверждающий документ. Что они не валяются где-то под забором и дети не станут их таскать на металлолом. Просто такая практика. Такие правила. Во всех збройных силах Украины. И скорее всего в армиях всего мира. Боеприпасы, особенно инженерные боеприпасы, это очень опасные штуки, которые могут принести очень много горя. Поэтому учет серьезный.

Я не знаю что пошло не так и почему до Ольги Решетиловой дошла информция в виде "приказал снять мины с минного поля и вернуть на склад". Но это явно абсурдное распоряжение, которого я еще не встречал за все время войны.

Я не знаю что там происходит на самом деле, но не доверять словам воевавшего офицера, под руководством которого служит несколько тысяч человек, для меня нет оснований. И как показала практика, чем то обиженные или недооцененные военнослужащие, перекручивают и привирают гораздо чаще чем их командиры.

Но в этой ситуации я сужу по двум вещам. По словам Решетиловой, которая утверждает что было распоряжение снять и принести мины с минного поля на склад и со слов комбига, который утверждает, что требовал отчетную документацию установленной формы. А Вы как думаете, какая правда правдивее?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2065635217093141&id=100009400486997

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Мир, которого боится Кремль", - Руденко

понеділок, 19 листопад 2018, 14:15

Московия/Россия Украину боялась изначально, ибо конкурировать с ней ни культурно, ни экономически, ни исторически не могла. Поэтому, дабы выжить, в еще деревянном Кремле, решили извести украинский мир со свету, заменив его «российским». Но сказать легко,

Єдина армія ЄС, або Чому Макрон та Меркель вимагають окрему військову структуру (відео)

понеділок, 19 листопад 2018, 14:02

Ідея створення армії ЄС – не нова. Про неї говорять від моменту заснування Євросоюзу. Але від слів до справи поки не переходили. Окрема спільна армія ЄС – такі плани пропонує сучасній Європі президент Франції. В США критикують ініціативу Еммануеля Макр...