"У меня очень большие сомнения в распоряжении - снять мины и вернуть на склад", - волонтер Донік

Ок, давайте еще раз и все с начала. Я не знал кто такая Ольга Решетилова пока дня три назад, в ленте, не начал появляться ее изобличающий пост. Потом пересеклись в комментариях. Я не плохо и не хорошо к ней отношусь. То есть совсем никак. Я не знаю комбрига 57 бригады Головашенко . Я не знаю Максима Громова. Никого из них троих я лично не знаю. Да и не лично тоже. Скорее всего, все хорошие люди, а два последних отважные воины. Но сейчас не об этом. Сейчас о логике.

Командир бригады принимает посаду. При принятии посады проверяется вообще все что есть в бригаде. От средств ПВО до последнего гвоздя, находящегося на облике. Иначе комбриг, как материально ответсвенное лицо, будет платить за это свои деньги или сядет в тюрьму.

Проверив майно после проведенного расследования, сверив его с документами, комбриг просит предоставить установленные законом документы, на то майно, которое выдано, но не списано и которого нет на руках в наличии. Ну, чисто для того, чтобы был документ подтверждающий, что комбриг не унес на базар и не продал это майно.

Мины - это тоже такое майно, которое нужно списывать по определенной процедуре. И отчитываться об их использовании и установке тоже. Получил мины, поставил их, дай подтверждающий документ. Что они не валяются где-то под забором и дети не станут их таскать на металлолом. Просто такая практика. Такие правила. Во всех збройных силах Украины. И скорее всего в армиях всего мира. Боеприпасы, особенно инженерные боеприпасы, это очень опасные штуки, которые могут принести очень много горя. Поэтому учет серьезный.

Я не знаю что пошло не так и почему до Ольги Решетиловой дошла информция в виде "приказал снять мины с минного поля и вернуть на склад". Но это явно абсурдное распоряжение, которого я еще не встречал за все время войны.

Я не знаю что там происходит на самом деле, но не доверять словам воевавшего офицера, под руководством которого служит несколько тысяч человек, для меня нет оснований. И как показала практика, чем то обиженные или недооцененные военнослужащие, перекручивают и привирают гораздо чаще чем их командиры.

Но в этой ситуации я сужу по двум вещам. По словам Решетиловой, которая утверждает что было распоряжение снять и принести мины с минного поля на склад и со слов комбига, который утверждает, что требовал отчетную документацию установленной формы. А Вы как думаете, какая правда правдивее?
https://www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=2065635217093141&id=100009400486997

Опублікував: Роман Донік
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Стрілянина біля міськради у Харкові: З'явилися нові дані про стан охоронця

понеділок, 20 серпень 2018, 12:36

Медики поки не беруться робити прогнози щодо шансів потерпілого на одужання. Медик розповів, що сьогодні вночі до них доправили двох постраждалих. Поліцейський отримав численні поранення і фактично перебував у стані клінічної смерті, врятувати його не ...

Щось готується? - Путін вирішив раптово перевірити боєготовність Збройних сил РФ

понеділок, 20 серпень 2018, 12:27

Міністр оборони Росії Сергій Шойгу оголосив про проведення раптової перевірки боєготовності в з'єднаннях і військових частинах Центрального (ЦВО) і Східного військових округів (ВВО), ВДВ, Дальньої і Військово-транспортної авіації. Перевірка почалася на...