Украина запретила вещание Дождя

Телеканал руководствуется российским законодательством при изображении карты России.

На российском телеканале «Дождь» заявили, что сожалеют о решении Национального совета по телевидению и радиовещанию запретить его трансляцию в Украине. Об этом сообщается на сайте «Дождя».

«Мне очень жаль, что Нацсовет Украины принял такое решение… Надеюсь, что наш украинский зритель найдет возможность смотреть «Дождь» через наш сайт, наши приложения в Smart TV и другие каналы дистрибуции», — заявила гендиректор «Дождя» Наталья Синдеева.

Также она прокомментировала обвинения Нацсовета из-за которых и было принято решение: демонстрация карты России с Крымом в составе и трансляция рекламы в эфире канала.

По ее словам, в соответствии с условиями договоров со всеми провайдерами, вещание на всей территории Украины осуществляется через IP-соединение без прямой коммерческой рекламы и Нацсовет был уведомлен об этом.

Также, по словам Синдеевой, телеканал руководствуется российским законодательством при изображении карты России.

«Дождь» на Украине транслируют около 90 провайдеров. Доступ к телеканалу имеют примерно 500 тысяч домохозяйств.

Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Новые американские санкции за Крым, - Руденко

середа, 20 березень 2019, 0:28

США и ЕС считали и продолжают считать Крым и оккупированные части Донбасса украинской территорией, с которых Кремлю все равно придется уйти. В Сенате США представили проект закона, в том числе и с санкциями за пленение 24 украинских моряков в Керченско...

Підготовка до виборів: Ситуація "Пожежа" (фото, відео)

вівторок, 19 березень 2019, 23:30

У Маріуполі провели навчання для спецслужб. У Маріуполі на одній із виборчих дільниць невідомий закинув запалювальну суміш, після чого виникла пожежа – такою була легенда навчань, які проводили для спецслужб спеціально перед виборами. За легендою, поже...