"Украина дружит с ЕС и США. Россия – с Венесуэлой и Северной Кореей", - Сазонов про привід для оптимізму

Україну підтримує цивілізований світ, а для Росії в нього є тільки санкції.

Економічна криза в РФ нікуди діватися не збирається. Ілюстрація: ЖЖ.

"Цифры сами по себе значат не много. Куда важнее тенденции. И в экономическом противостоянии Украины и России у нас есть все основания для оптимизма", - написав оглядач Кирило Сазонов у своєму блозі на site.ua, передають Патріоти України.

Так российский премьер Дмитрий Медведев на прошлой неделе подписал постановление о снижении величины прожиточного минимума. Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил о том, что с 1 мая правительство проводит первый этап повышения социальных стандартов - на 6%. А всего за год запланировано повышение на 12%. Идем дальше?

Глава российского Минфина Антон Силуанов заявляет, что если в РФ продолжили тратить средства Резервного фонда такими же темпами, его хватит до конца нынешнего года. Правительство Украины, в свою очередь, запланировало рост ВВП в 2016 году. С этим прогнозом согласились эксперты МВФ. И уже в 2015 году, впервые за последние два года рост ВВП происходил два квартала подряд. Так в третьем квартал был рост на 0,5%, а в четвертом – на 1,5%. Заместитель главы Министерства экономичесокого развития и торговли Украины Юлия Ковалив заявила, что это "начало возрождения украинской экономики".

Украина, несмотря на войну и оккупацию, удержала свою экономику и начинает расти. Россия, разжиревшая на дорогой нефти, ускоряет падение. Просто потому что ничего не умеет производить. Украину поддерживает весь цивилизованный мир. Для России у него есть только санкции. Украина дружит с ЕС и США. Россия – с Венесуэлой и Северной Кореей. Потому такие разные тренды в экономике наших стран. И исход противостояния предопределен.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Путін оголосив російським підприємцям про націоналізацію частини їхнього бізнесу. І жоден не назвав його бандитом – Невзоров

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:15

"Кремлівський упир дав рабам своїм чергову виставу. Путін належить до тих садистів, які люблять особисто катувати жертви, насолоджуючись їхнім жахом і покірністю. Йому подобається сам запах страху, який випромінює зал, очікуючи чергового кремлівського ...

Коли "СВО" для росіян відійшло на другий план через економічні проблеми, влада РФ "увімкнула" теракти, - соціолог

п’ятниця, 26 квітень 2024, 20:00

Очільник Інституту конфліктології та аналізу Росії, доктор соціологічних наук Олександр Шульга наголосив, що російська влада використовує страх та теракти як засіб контролю, щоб виправдати економічні труднощі громадян, передають Патріоти України. "Щодо...