Украине стоит отдельно инициировать расследование, как итальянский журналист оказался на Донбассе, - політолог

Найкращий захист - напад. А там, дивись, розкриють інші подібні канали фінансування "потрібних людей і акцій" в Європі - адже вже пішла інформація, що Кремлем підготовлений не один десяток таких спецоперацій по звинуваченню українських воїнів-захисників.

Цілком імовірно, що Роккеллі узгоджував свій приїзд на Донбас із владою, але явно не з українською. Фото:BBC

Заступник генпрокурора України Євген Єнін заявив, що вбитий у Слов'янську в компанії з російським італійський журналіст Рокеллі потрапив на фронт без узгодження з владою України. Про це пише у своєму Fаcebook політолог Олексій Голобуцький, передають Патріоти України.

"Замгенпрокурора Енин заявил, что убитый в Славянске в компании с русским итальянский журналист Рокелли попал на фронт без согласования с властями Украины. Кстати, да: Украине стоит отдельно инициировать расследование, как он там оказался, причём именно в такой компании. Возможно, он как раз согласовал свой визит с властями - только не с украинскими.

Расследование "возможных связей с террористами и агентами государства-агрессора" в любом случае необходимо инициировать, притом максимально публично. Потребовать доступа к личной переписке, архивам страниц в соцсетях, перечню звонков. Между прочим, лоукосты пришли в Украину только сейчас, с безвизом. До того подобное путешествие + экипировка - это всё-таки некая сумма.

Следствию также стоит выяснить, было ли внешнее финансирование этой поездки, не выступал ли "русский напарник" одновременно и представителем спонсора, и, соответственно, не ФСБ ли этот спонсор (или дочка "Газпрома", допустим).

"Лучшая защита - нападение". А там, глядишь, вскроются и остальные подобные каналы финансирования "нужных людей и акций" в Европе - ведь уже пошла информация, что Кремлём подготовлен не один десяток таких спецопераций по обвинению украинских воинов-защитников.

Конечно, "резать, не дожидаясь перитонита!" - уже не наш случай, но вот профилактика множественных рецидивов - самое оно. Притом с обеспечением максимально резонансного информационного сопровождения: чтобы судьи в частном порядке, как граждане, читающие новости, уже при подаче следующего подобного иска были в курсе, что их вовлекают в спецоперацию недружественных спецслужб., - резюмував політолог.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Народні прикмети на 26 квітня. Який птах принесе щастя на рік

п’ятниця, 26 квітень 2024, 7:05

Православна церква України 26 квітня за новим стилем вшановує єпископа Василя Амасійського і праведної діви Глафіри. За старим стилем сьогодні вшановують мученицю Фомаїду Єгипетську. Наші предки 26 квітня починали сіяти квасолю і горох. Перед посівними...

Потрібний перекладач

п’ятниця, 26 квітень 2024, 6:59

З дипломатичної на офісно-президентську. Держдеп наголошує, що в України – проблеми зі свободою слова. Зокрема, марафон висвітлює урядову позицію…. Минулого року Держдеп наголошував на тому, що закриття трьох незалежних від влади каналів – це проблема....