В Карелии умственно отсталый депутат из «Единой России» насиловал курсантов

В етой новостi прЄкрасно всьо

Судья Петрозаводского горсуда приговорила бывшего вице-спикера заксобрания к 20 годам строгого режима с 2-летним ограничением свободы после отбытия срока по делу о педофилии.

Судья Петрозаводского горсуда Карелии Марина Носова приговорила в конце декабря бывшего вице-спикера регионального заксобрания единороса Ивана Романова к 20 годам строгого режима с двухлетним ограничением свободы после отбытия срока по делу о педофилии. Об этом сообщает портал «Петрозаводск говорит».

45-летнему Романову вменялись ч. 1 статьи 132 (действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшего; пункт «а» ч. 3 этой же статьи (те же действия в отношении несовершеннолетнего) и ч. 1 статьи 151 УК (вовлечение несовершеннолетнего в систематическое распитие спиртного). Сам Романов вину не признал.

Уголовное преследование второго фигуранта дела – замдиректора Петрозаводского речного училища по воспитательной и организационной работе Олега Семенова – было прекращено в связи с его смертью. 10 октября 2015 года Семенова нашли повешенным в камере петербургского СИЗО-4.

Фабула дела, по информации «Столицы на Онего», такова. Семенов подыскивал для Романова подростков из числа курсантов своего училища и приводил в гости к себе или к депутату. Они распивали с подростками спиртное, а когда те напивались допьяна, Романов их насиловал. Семенову, насколько известно, изнасилования не вменялись.

Непосредственным поводом к задержанию Романова и Семенова стало самоубийство двух курсантов речного училища – 17-ти и 16-ти лет. Подростки пропали 21 ноября 2014 года, на другой день после того как на такси выехали из Петрозаводска в город Вытегру Вологодской области. Через несколько дней курсантов нашли повешенными в лесу у села Шёлтозеро, расположенного на пути из столицы Карелии в Вытегру.

Романов был вице-спикером заксобрания Карелии в один из предыдущих созывов. На момент ареста он являлся рядовым депутатом. В числе комитетов, в которых он тогда состоял, был комитет по образованию, культуре, спорту и делам молодежи и по социальной политике. Также единорос являлся помощником директора музея-заповедника «Кижи» – бывшего главы Карелии Андрея Нелидова.

Как передавали «Вести Карелии», в детстве Романов учился в школе для умственно отсталых детей. Также издание сообщало, что середине 2000-х годов против единороса возбудили дело по части 1 статьи 115 УК (умышленное причинение легкого вреда здоровью) за избиение своей тогдашней жены. Дело рассматривалось 2 года и в итоге было прекращено за истечением срока давности.
Опубликовал: Михайло Векленко
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "З Росії прибувають танки і військові інструктори": З'явились тривожні новини з ОРДЛО

середа, 22 січень 2020, 15:30

Російсько-терористичні війська посилюють позиції по всій лінії зіткненняю. З Росії в ОРДЛО прибули 34 танка і близько 30 інструкторів-розвідників. Про це повідомляє Телеграм-канал «Вільнодумець», передають Патріоти України. Як зазначає ресурс з посилан...

Смертельно небезпечна пневмонія: Як розпізнати та лікуватися

середа, 22 січень 2020, 14:45

Симптоми пневмонії можуть бути неяскраво вираженими і на них часом не звертають увагу. Чому пневмонія вважається одним з найважчих захворювань? Які симптоми вказують на те, що потрібно терміново звернутися до лікаря? І чому так необхідна вакцинація? Па...