В Украине с любым западным сервисом случается культурный феномен - в наших реалиях он быстро превращается в го*но, - бізнесмен

Відбувається це в основному через те, що різниця між статусами "бути гі*ном" і "не бути гі*ном" обумовлена не принципом дотримання законів, які є зведенням правил життя сучасного суспільства, а рівнем моральних стандартів зацікавленої сторони.

Ілюстрація:xlondon.city

"Прочёл дикую историю про девочку, которая попала в аварию, воспользовавшись сервисом uber. Водитель грубо нарушил ПДД, выехав со второстепенной на перекресток и тут же получил удар в бок от того, кто ехал по главной." Про це пише у своєму Facebook Ilia Kenigshtein, передають Патріоти України, продовжуючи:

Девочка попала в больницу, где ей наложили 10 швов. А когда оклемалась - связалась с украинским филиалом uber и спросила как ей быть. В ответ представитель украинского офиса рассказал ей о том, что украинский uber за этот инцидент не отвечает, потому что в сухом остатке является технологией по осуществлению контактов между теми кто желает уехать и теми, кто готов отвезти.

А так как большинство водителей в Украине работает через конторы-прокладки - то и требовать возмещение можно только с них, ибо для украинского uber эта девочка, с её разбитым лицом - никто и звать её никак. В связи с чем хочу выразить собственное мнение на этот счёт. Простите за некоторые слова.

В Украине почти с любым западным сервисом случается уникальный культурный феномен - попадая в наши реалии, он быстро превращается в говно. Происходит это в основном потому, что разница между статусами "быть говном" и "не быть говном" обусловлена не принципом соблюдения законов, являющихся сводом правил жизни современного общества, а уровнем моральных стандартов заинтересованной стороны. Почему это происходит? Из-за коррупции.

Благодаря коррупции у нас, при наличии законов - практически отсутствует неотвратимость наказания.

В такой реальности несоблюдение законов - это не вопрос нарушения общественных отношений и следующих за этим мер государственного принуждения, а вопрос размера взятки, которая всегда меньше чем штраф и судебные издержки.

Поэтому какой смысл соблюдать законы, если всегда существует более дешевая и эффективная опция их не соблюдать, договорившись практически с любым участником цепочки - от мента до прокурора.

Зачем считаться с правилами общества, если можно с ними не считаться. И даже одно это знание - развращает.

Система при необходимости наделяет любым эксклюзивным правом. Например правом послать нахуй пострадавшую в аварии девочку, объяснив ей, что uber никакого отношения к нарушившему водителю не имеет, а так просто - мимо проезжал. И потом повернувшись к зрителю в стиле откровений Фрэнка Андервуда, сообщить: "Если каждому давать - поломается кровать."

Потому что именно такое отношение - есть золотой стандарт в привычной нам сфере обслуживания. Внешне - нельзя ничего. Но как только посветить ультрафиолетом - увидишь подробную инструкцию водяными знаками. И там можно всё - вопрос только цены.

Иностранные компании, которые заходят в нашу страну, простите, оху*вают - сначала от беспредельных запретов, а потом от беспредельных возможностей. И как дальше с этим жить - каждый решает самостоятельно.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Не референдум - опитування": Зеленський виступає за проведення опитування українців щодо мирних угод з Росією

четвер, 23 травень 2019, 19:12

Президент Володимир Зеленський заявив, що винесення на референдум питання про укладення мирних домовленостей з Росією не має законодавчої ініціативи, а є способом дізнатися думку громади. Про це президент сказав під час зустрічі з громадськими активіст...

Хіти тижня. Царство небесне... Хотіла якнайкраще підготувати клас до ДПА: Харківська вчителька померла прямо на уроці

четвер, 23 травень 2019, 19:00

У школі №88 міста Харкова на уроці померла вчителька початкових класів Яна Давидівна Ласкавцева. Жінці було всього 57 років. За словами дітей, батьків і вчителів, жінка тривалий час хворіла, але переносила хворобу на ногах, оскільки хотіла якнайкраще п...