В Украине с любым западным сервисом случается культурный феномен - в наших реалиях он быстро превращается в го*но, - бізнесмен

Відбувається це в основному через те, що різниця між статусами "бути гі*ном" і "не бути гі*ном" обумовлена не принципом дотримання законів, які є зведенням правил життя сучасного суспільства, а рівнем моральних стандартів зацікавленої сторони.

Ілюстрація:xlondon.city

"Прочёл дикую историю про девочку, которая попала в аварию, воспользовавшись сервисом uber. Водитель грубо нарушил ПДД, выехав со второстепенной на перекресток и тут же получил удар в бок от того, кто ехал по главной." Про це пише у своєму Facebook Ilia Kenigshtein, передають Патріоти України, продовжуючи:

Девочка попала в больницу, где ей наложили 10 швов. А когда оклемалась - связалась с украинским филиалом uber и спросила как ей быть. В ответ представитель украинского офиса рассказал ей о том, что украинский uber за этот инцидент не отвечает, потому что в сухом остатке является технологией по осуществлению контактов между теми кто желает уехать и теми, кто готов отвезти.

А так как большинство водителей в Украине работает через конторы-прокладки - то и требовать возмещение можно только с них, ибо для украинского uber эта девочка, с её разбитым лицом - никто и звать её никак. В связи с чем хочу выразить собственное мнение на этот счёт. Простите за некоторые слова.

В Украине почти с любым западным сервисом случается уникальный культурный феномен - попадая в наши реалии, он быстро превращается в говно. Происходит это в основном потому, что разница между статусами "быть говном" и "не быть говном" обусловлена не принципом соблюдения законов, являющихся сводом правил жизни современного общества, а уровнем моральных стандартов заинтересованной стороны. Почему это происходит? Из-за коррупции.

Благодаря коррупции у нас, при наличии законов - практически отсутствует неотвратимость наказания.

В такой реальности несоблюдение законов - это не вопрос нарушения общественных отношений и следующих за этим мер государственного принуждения, а вопрос размера взятки, которая всегда меньше чем штраф и судебные издержки.

Поэтому какой смысл соблюдать законы, если всегда существует более дешевая и эффективная опция их не соблюдать, договорившись практически с любым участником цепочки - от мента до прокурора.

Зачем считаться с правилами общества, если можно с ними не считаться. И даже одно это знание - развращает.

Система при необходимости наделяет любым эксклюзивным правом. Например правом послать нахуй пострадавшую в аварии девочку, объяснив ей, что uber никакого отношения к нарушившему водителю не имеет, а так просто - мимо проезжал. И потом повернувшись к зрителю в стиле откровений Фрэнка Андервуда, сообщить: "Если каждому давать - поломается кровать."

Потому что именно такое отношение - есть золотой стандарт в привычной нам сфере обслуживания. Внешне - нельзя ничего. Но как только посветить ультрафиолетом - увидишь подробную инструкцию водяными знаками. И там можно всё - вопрос только цены.

Иностранные компании, которые заходят в нашу страну, простите, оху*вают - сначала от беспредельных запретов, а потом от беспредельных возможностей. И как дальше с этим жить - каждый решает самостоятельно.

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. Вже не Україна, а окрайок?: "Ватний реванш триває", - Тарасенко

неділя, 18 серпень 2019, 23:55

Українські націоналісти реорганізовують сили... Про це на своїй сторінці у Facebook пише лідер "Правого сектора" Андрій Тарасенко, передають Патріоти України. "Ватний реванш триває. Причому, не реванш якоїсь конкретної структури, а загалом проросійсько...

"Дикий Захід Європи": Блогер зі США розповів, що його найбільше вразило в Одесі

неділя, 18 серпень 2019, 23:45

Розмаїття їжі в місті багато в чому відображає його багатокультурність. Поряд з українцями тут живуть євреї, азіати, індійці й вихідці з Близького Сходу. "Перше, що мене вразило, поки діставався від залізничного вокзалу до центру Одеси, були прекрасні ...