"Выручайте нас скорее, накажите главврача!": Сестри Савченко написали лист Трампу

Віра Савченко написала відкритого листа президенту США, в якому стверджує, що основною причиною публічного засудження Надії Савченко в Україні є її політична та антикорупційна діяльність.

Сестри Савченко дійсно вірять, що Трамп відгукнеться? Фото: соцмережі.

"Явно нездоровые сёстры Савченко требуют от президента США "наказать главврача" за "политические преследования", "устранение конкурентов" и "преследование независимых СМИ", - пише Олексій Голобуцький у своєму блозі, передають Патріоти України, та продовжує:

"Сестра её Вера Савченко написала открытое письмо Трампу, в котором утверждает, что основной причиной публичного осуждения Надежды Савченко в Украине является ее политическая и антикоррупционная деятельность: "Прошу Вас на всех площадках международной дипломатии поднять вопрос о преследовании в Украине оппозиционных политиков, вопрос устранения конкурентов на предстоящих выборах президента Украины путем политического преследования оппонентов и наступление на СМИ, неподконтрольные власти Украины".

Напомню, сегодняшний президентский рейтинг Надежды Савченко – 0,7% при узнаваемости 95% (год назад было 2,7%, два года назад – 12%, а в июне 2016-го, через месяц после возвращения из России, её общий позитивный рейтинг составлял 45%). Это тупик. Будь узнаваемость ниже – это означало бы хоть какую-то возможность нарастить рейтинг за счёт тех, кто не знает политика. Но при 5% тех, кто не слышал о Наде, люфт нулевой. Её знают уже все – но никто не желает поддерживать.

Сама технология "открытое письмо Трампу" – повод для отдельных насмешек. Это для Украины подобные методы достаточно дики – нам самоуважение позволяет свободно шутить в комментариях к постам Трампа в соцсетях, но не искать заграничного"мессию". А вот в России это – совершенно обычная практика. Более того: существуют специальные сайты для "открытых писем Трампу", разъяснительные статьи "как правильно писать открытое письмо Трампу" и т. п. Не брезгует никто: ни бизнесмены, ни чиновники, ни "простые россияне". Так что откуда растут ноги у инициативы Веры, более чем очевидно: опять кремлёвские технологи поленились и облажались.

Но если это письмо таки дойдёт до Трампа, будет ещё смешнее: они что, действительно ожидают от Трампа возмущения по поводу ареста за терроризм агента России, прорвавшегося во власть Украины, у которой изымали оружие в стенах парламента?! Это в разгар скандала с "Новичком", на фоне массовой высылки российских дипломатов и представителей, закрытия российских СМИ в США и нового витка санкций?.. Гройсман был прав с проблемным психическим здоровьем Савченко: то ли это семейное, то ли передаётся воздушно-капельным путём".

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Хіти тижня. "Хотите, чтобы международные партнеры ушли из Украины, и весь мир смотрел на Украину, как на изгоя?": Рашкован відреагував на звільнення глави НБУ

четвер, 9 липень 2020, 3:00

"Товарищи депутаты, каких вам ... еще реформ не хватает? 1. Хотите печатать деньги? Продуктивную эмиссию хотите? Сколько – 200-300 млрд? а почему так мало? Ведь остановиться реально будет сложно. Кроме того, открою тайну – Деньги в экономику попадают н...

Хіти тижня. "Ми спроможні протистояти будь-якій агресії РФ, але потрібні чіткі сплановані дії": Генерал ЗСУ Кривонос вимагає скликати Раду безпеки, загроза вторгнення зросла

четвер, 9 липень 2020, 0:35

Не вірте казкам про доброго північного сусіда! Військова загроза з боку Російської Федерації різко зросла. Ймовірно нове вторгнення вже в найближчі місяці. З такою заявою в Facebook виступив генерал ЗСУ і заступник секретаря РНБО України Сергій Кривоно...