"Все может закончиться полным провалом и войной", - експерт про ситуацію з Північною Кореєю

Північнокорейське керівництво вирішило і ядерну зброю зберегти, і домогтися поступок від США.

Північна Корея. Фото: iPress.ua

КНДР відмовляється від подальших ядерних випробувань і закриває головний випробувальний полігон, зазначають Патріоти України. Павло Фельгенгауер, військовий оглядач та аналітик, висловив свою думку про серйозність намірів корейського диктатора. Пропонуємо статтю автора мовою оригіналу.

"Ситуация особенно не изменилась. О том, что на этом полигоне очень серьезные проблемы, что там могло вообще рухнуть наружное перекрытие туннелей, в которых проводились испытания, уже было известно. Т.е. полигон уже практически утратил функциональность.

В принципе пока что северокорейское руководство решило зафиксировать нынешнюю ситуацию, сохранить свое ядерное оружие и при этом как бы добиться уступок от США.

США пока никакие уступки давать не готовы. И прекращение испытаний хотя и признается как что-то хорошее, но никаких уступок, никакого снижения санкций не будет. Санкции будут снижаться только в случае ликвидации существующего ракетно-ядерного потенциала Северной Кореи, а до этого пока что далеко.

Вот об этом собственно будут идти переговоры, которые предлагает Трамп и его администрация Северной Корее - о сделке, что те отказываются от ядерного оружия, под международным контролем ликвидируют само вооружение и промышленные объекты его производства, и тогда КНДР получит экономическую помощь. А если нет, то санкции остаются как они сейчас есть, и они уничтожат Северную Корею.

Пойдет ли КНДР на такую сделку?

Это зависит от Северной Кореи. Пока ситуация несколько стабилизировалась, но до ее разрешения очень далеко. А эти переговоры могут закончится полным провалом и войной, если стороны не найдут компромисса, что вполне возможно. Т.е. ничего пока еще не решено.

Россия практически реально не участвует в этом вопросе. Российские дипломаты делают какие-то заявления, которые мало кого сильно интересуют.

В любом случае, у Москвы с Пекином есть соглашение. Так, в прошлом году Путин лично несколько раз летом и осенью объявлял, что новые санкции против Северной Кореи недопустимы. После этого Россия через неделю голосовала в Совете Безопасности ООН за новые санкции, потому что так решили в Пекине.

Т.е. в северокорейском противостоянии Москва играет роль ведомого, исполняет партию второй скрипки. Как решат в Пекине, так и поступает Москва. А в других, скажем, конфликтах, например, в Украине и в Сирии - там вроде бы первую скрипку играет Москва. А Пекин хотя бы в Совете Безопасности ее поддерживает. В корейском конфликте Москва уступила Пекину ведущую роль в поддержании стратегического партнерства".
Опублікував: Інна Мартинчук
Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

"Грязные вбросы, или Зачем политиков называют геями и педофилами", - Береза

п’ятниця, 17 січень 2020, 17:28

"Меня утомила ситуация, когда вместо аргументированной критики и указания на ошибки, политика пытаются дискредитировать, обгадить или просто скомпрометировать. Целью является уже не исправление ошибки или улучшение ситуации, а желание обмазать дерьмом ...

"Создается впечатление, что для нашей нынешней правящей "элиты" Конституция - нечто вроде тайных откровений, за семью печатями", - Машовець

п’ятниця, 17 січень 2020, 16:56

"Ну чего, отличные у нас премьер-министры... они даже заяву на дембель не в ту инстанцию подают... И что самое интересное, "не та инстанция" даже берется эти дембельские аккорды рассматривать", - пише у своєму блозі Костянтин Машовець, передають Патріо...