"Интернациональный симбиоз: Украинские и румынские специалисты добыли 276 млн м³ газа" - Злий одесит

Блогер наголосив, що новини про співпрацю російських нафто- і газовидобувних компаній зі світовими гігантами можна побачити лише в науковій фантастиці.

 Ілюстрація:zloy-odessit.livejournal

"Вчера, на официальном сайте компании “Укргазвидобування” была опубликована первая информация о добычи природного газа в сотрудничестве с румынской компанией Tacrom, отвечающей за операции с гидравлическим разрывом пласта (ГРП)." Про це пише у своєму Livejournal zloy_odessit, передають Патріоти України, продовжуючи:

Так, с 50 ГРП на 29 скважинах, было добыто 276 млн м³ газа. Всего же, при помощи технологии ГРП румынской компании, в ближайшие пять лет планируется добыть не менее 1,5 млрд м³ природного газа.

На фоне вот такого интернационального симбиоза хочу обратить ещё на один момент особое внимание. Дело в том, что за контракт на данные работы боролось четыре компании, а именно: ВО “Белорусьнефть”, знакомая нам "Tacrom", а так же "Weatherford" и "Halliburton".

Наилучшее предложение в позиции цена-качество сделала именно Tacrom, но присутствие таких мастодонтов рынка как "Weatherford" и особенно "Halliburton", удивило и порадовало.

Кстати, новости о сотрудничестве российских газо- и нефтедобывающих компаний с такими гигантами как "Halliburton" уже можно будет только увидеть в научной фантастике. С чем их и поздравляю!

Інформація, котра опублікована на цій сторінці не має стосунку до редакції порталу patrioty.org.ua, всі права та відповідальність стосуються фізичних та юридичних осіб, котрі її оприлюднили.

Дива трапляються: Сержант харківської поліції отямився після п'яти місяців коми (відео)

понеділок, 20 листопад 2017, 5:25

"Бог есть. Страшная и уникальная история история преступления и спасения, о которой стоит узнать", - пише на своїй сторінці в Фейсбук журналіст Юрій Бутусов, повідомляють Патріоти України, і продовжує:. "9 декабря 2016 года, 24-летний сержант патрульно...

"62% украинцев поумнело и при этом не стало русскими, как мечтал бывший "брат", - Ян Валетов

понеділок, 20 листопад 2017, 0:34

Нам зараз не увійти в НАТО, але правильний курс узятий. Все інше - справа часу. "После 08.08.08 я криком кричал, что мы будем следующими. Но никто не верил. Я кричал, что вне звисимости от реакции России, мы должны сближаться с НАТО, потому, что соверш...